0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,087
搜尋熱門:OUTLANDERRAV4

車訊新聞NEWS

看了會熱血的Leaf Nismo RC326hp的百里加速只要3.4秒....

 

 
前陣子在富士賽車場舉辦的NISMO Festival上,初次亮相的第二代Leaf Nismo RC原型賽車,為了證明是能動的,在賽道上和Formula E一起跑了幾圈回來,展現Nissan在電動車的技術力,預計會生產6台並在全球進行巡迴演出。
 
▲維持量產版Leaf造型,卻採用碳纖維單體殼車架,並作了許多空力的設計,包括引擎蓋上作了導流的線條直到A柱,前保桿兩邊開鑿進氣壩幫助煞車散熱,而側裙和後保桿也開孔來減緩亂流的影響,到GT尾翼和街道版的後分流器都沒缺漏。不過原廠並沒公佈底盤的細節。
 
和上一代一樣採用全碳纖維單體殼車架,不同的是新一代Leaf Nismo RC作了許多空力的設計,包括引擎蓋上作了導流的線條直到A柱,前保桿兩邊開鑿進氣壩幫助煞車散熱,而側裙和後保桿也開孔來減緩亂流的影響,到GT尾翼和街道版的後分流器都沒缺漏,非常注重空力的應用。除了造型維持量產版Leaf的設計之外,其他的都跟Leaf無關了,因為車體變成三片式結構(可拆卸前/中/後部分),搭配壓克力車窗、LED車燈、可調式尾翼等,而車高只有1212mm,追求低重心的姿態。
 
 
40kwh高效鋰鐵電池和上一代相同,安裝在車體的中間,而兩顆馬達和逆變器則安裝在前後軸,各有120kw的出力,因此總輸出為240kw,換算一下有326hp,最大扭力65.24kgm,比上一代提高整整50%的動力,加上搭配新開發的全驅系統,每個車輪都能獨立控制輸出動力,0-100km/h交出驚人的3.4秒,展現電動車大扭力的優勢。不過Leaf Nismo RC目前只是一台「技術驗證車」,不符合所有的賽事規範,但小編滿期待將來能像Tesla一樣辦統規賽來展現真正的硬實力。
 
▲車重有1220kg,比上一代多了622kg,因為鋰鐵電池多了好幾組。而賽道版的Tesla P100DL將近1600kg,但778hp/101.5kgm讓0-100km/h在2秒內完成,帳面來看的優勢很大,但Leaf Nismo RC只有326hp/65.24kgm,與P100DL的秒差只有1.4秒,再進一步減重的話可能會改寫記錄。
 

Goo車訊網 發表:2019-01-19

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

假期賞櫻首推五台性能車,哪一台你最想要?

  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • LUXGEN U7 TURBO
  • MAZDA MAZDA 5
  • LEXUS RX350