0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

踮起腳尖愛,進口CUV之Kona vs. CX-3 vs. Vitara誰更厲害【引言】

這是一齣經典偶像劇的片尾曲名,詞曲感人肺腑進KTV必點不是重點,凡踮起腳尖者人見人愛,倒與眼前台灣汽車市場不謀而合。

的確,近十年放眼台灣車市,有著高高底盤的SUV大行其道,風行草偃,就連尺碼更小約略B Segment級距的CUV也紛紛熱賣,稍早有Nissan Juke、Ford EcoSport、Honda HR-V與Luxgen U5,近期則是Toyota C-HR與Nissan Kicks大顯神威,扣除CR-V與RAV4所屬的中型SUV級距,CUV儼然成為接下來最為炙烈的戰火匯聚點。

不過即便都是CUV尺碼也大同小異,目前國內該級距仍可大致分為兩個集團,其一價位帶大致分佈在70萬元上下,目前由國產的Kicks、H-RV與U5三分天下,另一集團則位於80~90萬元附近,最受矚目的要角,莫過於本次專題的主角Hyundai Kona、Mazda CX-3以及Suzuki Vitara這三款進口CUV了。


進口CUV級距中最受矚目的主角,莫過於我們找來的Kona、CX-3還有Vitara了。

值得注意的是,由於80~90萬元已逼近傳統國產中型SUV的領域,甚至周遭也多得是Mazda 3、Toyota Auris甚至Volkswagen Golf等中型進口掀背車環伺,因此眾家進口CUV勢必得拿出更強勁的實力方能突圍,以今天這三款車來看,CX-3與Vitara自上市以來早以強勁的銷售力道令所有人刮目相看,而初生之犢Kona,同樣早早將今年的150輛配額銷售一空,是否真如此引人入勝,亦或只是噱頭而已,在這次專題裡我們同樣要來探個究竟。


初生之犢的Kona,光用看的就讓人摩拳擦掌躍躍欲試。
CX-3一直都是我們認為最具魅力的跨界車款。
無論鋪裝道路或越野路段都難不倒的Vitara,擁有CUV級距中最具個性化的特質。

然後或許你會問,怎麼C-HR不在這次評比選手陣容裡,有些遺憾的,因為和泰不借,所以我們一時也生不出車來,否則以其於市場的能見度與銷售量,勢必能讓競爭過程更加刺激。

不過人生總不成永遠一帆風順啊,光是Kona、CX-3與Vitara所擦出的火花,已足以照亮整個車市,順便讓你知道剛剛好的90萬元,已夠買到如此熱辣的當紅CUV,不相信?請持續鎖定【CARTURE車勢文化】網站接下來整整一週的三車專題報導!


到底這三輛誘人入手的CUV實際表現如何?就請持續鎖定【CARTURE車勢文化】的一系列專題吧!

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-01-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX