0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,087
搜尋熱門:OUTLANDERRAV4

車訊新聞NEWS

每日肇事件數連續三年破百 高公局呼籲春節連假小心駕駛

每年春節假期是民眾利用高速公路返鄉或出遊的高峰,部分駕駛精神不濟、未能保持安全距離、未能注意車前狀態或未能正確變換車道,導致發生事故,根據高公局的統計顯示,過去 3 年春節每日國道平均肇事件數皆破百, 2016 年為 132 件, 2017 年為 133 件,去年則為 122 件。


近三年春節假期,國道每日平均肇事件數皆破百。

除此之外,高公局也分析近年夜間肇事率,僅有 0 時至 6 時的夜間雖然僅佔全日的 25% 長度,但死亡事故比例卻佔了全日 34%,在晚上 11 點至上午 6 點之間的死亡肇事率為上午 6 點至下午 6 點間的 7.5 倍,主要歸因於疲勞駕駛、視線不良或未注意車前狀態等。高公局提醒駕駛,夜間車流較少,平均車速高於日間,應避免超速行駛,以免反應不及。



高公局對此呼籲駕駛人,在春節高速公路擁塞時,依然需要隨時保持適當安全距離,也應避免任意變換車道。而設置於國道各服務區的駕駛人休息室為 24 小時開放,可讓駕駛入內休息,養精蓄銳後再上路,維持足夠的精神與專注力。

小七車觀點 發表:2019-01-29

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

假期賞櫻首推五台性能車,哪一台你最想要?

  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • LUXGEN U7 TURBO
  • MAZDA MAZDA 5
  • LEXUS RX350