0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

「GT3賽車版渦輪」上身!Nissan GT-R Nismo「50週年紀念版」發表




車型代號R35的Nissan GT-R問世迄今快屆滿12年,即使快邁入世代交替階段,不過為慶賀這個性能名號推出屆滿50個年頭,Nissan日前也發表R35一般版與Nismo性能版都有,同時性能操控實力均再小幅進化的50th Anniversary Edition!其中號稱最強戰神式樣的GT-R Nismo 50週年紀念版不但車重減輕30.5公斤,渦輪採用GT-R Nismo GT3賽車版的競技型式,增壓反應更靈敏快速之下,加速表現也提升20%之多!這款堪稱R35最後一改的性能版還有哪些升級,請看下文報導…….

首見於1969年的Nissan頭號性能指標Skyline GT-R歷經五次世代進化之後,在2007年現身的第六代車款的R35車身也出現明顯轉折!除了GT-R獨立為車名之外,引擎揚棄一貫標配的直六缸設計而改採V6缸型式,加上還衍生出歷代首見的左駕版,也堪稱最猛、最強又最有國際化色彩的「戰神」式樣。隨著12個年頭消逝,R35 GT-R馬力峰值也從480hp初代版進化到當前擁有565hp實力的LCI小改款,作風更高性能化同時「綠色地獄」Nurburgring Nordschleife最速單圈比一般版本快了將近11秒的Nismo版本,即使最大馬力仍維持600hp不變,但與一般版同樣具有包括車體剛性、車身輕量化與外觀空力的多元進化。原本以為整體性能操控實力已臻顛峰的它,應該就這樣邁入車系週期的終點,沒想到如今再推出更猛更快的50週年紀念版,也讓戰神迷不禁訝異!

為進一步落實賽道與街道最快的性能願望,簡單形容Nissan在GT-R Nismo 50th Anniversary Edition身上所做的升級進化,簡單形容就是明顯向GT-R Nismo GT3賽車版靠攏!於是以LCI小改款的GT-R Nismo 2017為基礎,外觀除了原本就屬CFRP結構的前/後下擾流與後尾翼之外,也更大量採用賽車標配、更有高強度/輕量化雙特色的碳纖維材質,包括前/後保桿、前/後葉子板、車頂、尾廂蓋與側裙都是,光憑這些變革就讓車重減輕10.3kg之多,搭配其他從車體結構「偷輕」而來的20kg輕量效果,整體總共比GT-R Nismo LCI降低30.5kg車重!前葉子板除了材質變更,更看齊GT3賽車版而配置柵欄狀的散熱孔設計,就算造型略顯保守,尺碼也明顯偏小,但仍明顯有助於提高動力散熱、空氣力學與車頭循跡性表現,同時也瀰漫高殺氣的競技味道,光是這點,絕對讓GT-R車主大為羨慕。

外觀層面升級還包括採九幅式肋條設計的新款Rays鍛造輕量輪圈,以及接地面積增加11%、滾動係數更高的Dunlop SP Sport MaXX GT600新款輪胎。動力層面即使仍以VR38DETT主軸,最大輸出也仍維持原本的600hp、652Nm,不過渦輪本體配置與GT3相同的競技版式樣,同時進氣葉片造型、枚數再經過改良,蓄壓反應更為靈敏之下,除了進一步降低Turbo Lag遲滯現象,加速反應更提高20%之多。搭配R模式換檔邏輯的升級設定、阻尼設定升級的避震器,加上尺碼加大到前410mm/後390mm卻更輕而明顯再降低簧下荷重的Brembo碳陶瓷煞車碟盤,無論賽道、公道操駕均有明顯凌駕舊款的表現!如此的GT-R Nismo 50th Anniversary Edition絕對令性能車迷十足激賞……








鏈車網 發表:2019-04-17

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX