0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

配置大型可變式尾翼!VW ID. R目標刷新「綠色地獄」電動車類別最速成績


電能移動為Volkswagen重點發展策略之一,不僅以ID.為名,推出各式電動車款,更透過Volkswagen Motorsport工程團隊研發ID. R純電能賽車,陸續於美國派克峰國際爬山賽、英國Goodwood速度節等盛會創下最速佳績;今年ID. R將採F1一級方程式賽車的卓越科技,配置全新大型可變式尾翼(Drag Reduction System),於狼堡風洞測試中心展開測試,並且定於夏季時挑戰德國紐柏林北環賽道,矢志打破6:45.90的電動車類別最速成績。去年ID. R純電能賽車以7分57.148秒的成績,寫下美國派克峰國際爬山賽歷史新紀錄,同時締造該賽事創立逾百年來最速佳績,而有別於派克峰國際爬山賽4,302m海拔高度所帶來的多種大氣壓力與路況,坐落於德國的紐柏林北環賽道,海拔僅約600m,並且設有多達73處難纏彎道,讓此賽道擁有「綠色地獄」的別名。

為了讓ID. R 能順利克服嚴峻考驗,Volkswagen Motorsport工程團隊重新調教、優化ID. R,並且採用源自F1一級方程式賽車的尖端科技,裝載全新大型可變式尾翼(Drag Reduction System),透過高度、角度可變特性,使其在攻克賽道的過程中,有效降低風阻、增加下壓力,以獲得更快的速度,同時有效減少多餘能源損耗。此外,Volkswagen Motorsport工程團隊使用1:2的ID. R模型,於佔地面積廣達8,800平方公尺的德國狼堡風洞測試中心進行測試,模擬ID. R於紐柏林北環賽道遭遇的各項路況與環境,而受惠於3D列印技術所帶來的低成本、高效率優勢,工程團隊可在短時間內為ID. R製作各式空氣力學套件,藉此蒐集大量數據,以全面備戰之姿,挑戰6:45.90電動車最速成績,譜寫紐柏林北環賽道嶄新榮耀篇章。

鏈車網 發表:2019-04-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX