0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

大改款Sentra預想圖 Nissan Sylphy

●陸規Sentra
●車格放大
●內外觀大幅更新
●主動駕駛輔助系統導入
 
或許你會對Sylphy這個名字感到很陌生,但Sylphy並非是Nissan的全新車款,而是中國大陸版本的Sentra。此次在上海車展發表的大改款Sylphy,外觀設計上導入了大量的V Motion元素,跟我們之前看到的Maxima、Altima相當神似。車頭使用了尺寸極大的倒梯型水箱護罩,加上碩大的V字型飾板呈現出Niisan家族化樣貌,再搭配不規則型的日行燈與肌肉感十足的引擎蓋,車頭看來非常具有運動感。

 Sylphy有著大量的V Motion設計元素,整體視覺非常具有運動感。

此次Sylphy在車身的鈑件上用了相當多複雜的線條,一時之間讓人有點眼花撩亂,光是車側腰線就有三條,但還是創造出了極為流線的空氣力學,風阻值僅有0.26Cd的強悍水準,和當家跑車GT-R已然是相同等級,另外原廠也在C柱上增設了黑色飾板,創造出類似懸浮式車頂的效果。不過就照片來看Sylphy的車頂線條有著接近Coupe的傾斜角度,因此車內空間或許會受到影響,是需要注意的地方。最後看到車尾,Sylphy的車尾造型與現行國內的Sentra也不盡相同,用較為圓潤的筆觸取代剛硬的線條,搭配全新的燈組,整體都可以給人煥然一新之感。
 
車側線條相當繁雜,同時還具有懸浮式車頂的設計。


車尾和現行車款相比顯得更為圓潤一些。

頗具年輕風貌
除了外觀上的大刀闊斧,Sylphy在車艙的設計上也有著極大的變革,中控螢幕採用了8吋的規格,雖然目前沒有提供詳細的資訊,但應該也可以支援智慧手機連結,或是Qi無線充電等功能,確保產品戰力。另外Nissan也將Sylphy中控檯上的出風口改為接近飛機的三員型式樣,搭配內嵌於傳統指針儀錶板中7吋數位螢幕,同時也大幅降低了車內的實體按鍵,整體看起來非常符合當前內裝的美學標準,呈現出來的效果也兼具了質感與年輕氛圍。
 
至於國內消費者愈加重視的駕駛輔助系統項目,Sylphy此次標配了Nissan Intelligent Mobility智行科技系統,包含了FCW 前方碰撞預警、BSW 盲點偵測警示、LDW 車道偏移警示,CTA 前方車流警示等配備,不過大家期待中的ACC、AEB卻沒有顯示,有些可惜。不過國內消費者也無須過於擔憂,畢竟Sylphy屬於陸規車款,國內是否會完全跟進也尚屬未知。
 
目前Nissan並未釋出詳細的動力規格,只確定Sylphy會搭載一具 HR16DE Gen 3引擎,排氣量會1.6公升,搭配Xtronic CVT無段變速箱,可以繳出20.4km/L的油耗表現,經濟節能上面還是頗有一套。
 

內裝鋪陳頗具年輕風味,8吋中控螢幕與三圓形出風口是視覺亮點。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Goo車訊網 發表:2019-05-02

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA