0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

筆挺西裝下的賁張肌肉,Lexus RC F/RC F Track Edition小改款367/499萬元橫行登場!

提起Lexus,你多半想到那溫文爾雅的氣質,或者滿載家庭溫馨的休旅陣容,但可別忘了還有那些身著F勁裝的性能猛獸們,就好像,5/16正式登場的2020年式小改款RC F以及更加張狂的RC F Track Edition那樣...

於2014年發表,Lexus RC F始終以擊敗眾家德籍對手為目標,矢志創造出洋溢駕馭魅力且快到驚心動魄的終極速度機器,而今延續既有架構,新年式改款RC F不僅更新更炫,同時更汲取Lexus參與Super GT以及IMSA的實戰經驗打造出RC F Track Edition版本,極致的賽道性能,同時兼顧優異的街道行駛質感,必然攫取重度性能迷的視線。

由外而內,小改款RC F在設計上大幅融入RC F GT 3與GT500識別,除了讓外觀更具侵略性,還結合了大量空氣力學考量,全新雕琢的前、後保桿與側裙,搭配前下擾流器與車尾擴散器,讓小改款RC F不僅保有Coupe的性感輪廓,同時大幅優化車身風阻與下壓力。


小改款RC F在設計上大幅融入RC F GT 3與GT500識別,除了讓外觀更具侵略性,還結合了大量空氣力學考量。

與此同時,小改款RC F也全面強化動力系統,同樣5.0升自然進氣V8引擎,卻採取剛性更強、能承受更高引擎轉速的鍛造曲軸與鈦合金進排氣閥門,最大輸出可達464 PS/7,100 rpm與53.0 kg-m/4,800rpm,並搭配8速SPDS手自排變速系統,提供綿延不絕的磅礡動力及令人醉心的高亢聲浪,而本次RC F全車系搭載Launch Control彈射起步系統,更可讓駕駛者享受全力衝刺時腎上腺素爆發的貼背快感。

而在下盤部分,小改款RC F搭載了全新鋁合金懸吊上座及鋁製後懸吊強化拉桿,在輕量化的同時亦可提供強大的懸吊剛性,此外全新設計AVS可變阻尼懸吊系統透過原廠無數次的精心道路與賽道測試調教,提供更精準的阻尼設定,搭配強化前後懸吊系統與轉向機構,讓激烈操駕下懸吊幾何變化量降至最低,提供更精準的操控反應,同時RC F 全車系還搭載了TORSEN®LSD限滑差速器,搭配為RC F專屬開發的Michelin Pilot Sport 4S頂級性能胎,在激烈操駕下,提供絕佳的循跡性與操駕樂趣。

至於剎車系統小改款RC F則採用Brembo 前對向6活塞、後對向4活塞卡鉗與前380mm、後345mm碟盤,不管是賽道操駕或道路駕駛,皆提供極其強悍且犀利的煞車反應。


5.0升自然進氣V8引擎,最大輸出可達464 PS/7,100 rpm與53.0 kg-m/4,800rpm。

而此次Lexus在RC F之上,更以RC F Track Edition版本將性能魅力推至巔峰,汲取Lexus多年來的實戰經驗,RC F Track Edition搭載大量CFRP碳纖維套件,包含引擎蓋、車頂、前下擾流器、側裙、車尾擴散器、碳纖維後車身強化拉桿及源自RC F GT3設計理念的固定式碳纖維後擾流器,在輕量化的同時也大幅增加下壓力,提供更安定的高速穩定性。


汲取Lexus多年來的實戰經驗,RC F Track Edition版本將性能魅力推至巔峰。
賁張的空力套件,是RC F Track Edition的最佳識別。
引擎蓋以整塊碳纖維材質呈現,有效降低車頭重量。
大型尾翼不僅以碳纖維製作,同時更巧妙的以紋路勾勒代表性的F字樣。

除此之外RC F Track Edition也以Brembo Carbon Ceramic陶瓷碳纖維煞車系統,提供超強的煞車性能及連續激烈操駕時的抗熱衰退性能,並搭配BBS所代工的超輕量化鍛造鋁圈,大幅減低簧下負重。至於排氣系統則搭載由職人工匠手工打造的輕量化鈦合金排氣管,營造出更高亢澎湃的絕美聲響。與改款前相較,RC F Track Edition大幅輕量化了將近80kg,讓0-100km/h加速僅需4.3秒即可完成,在大幅減低車重下,更讓操駕極限全面提升。


Brembo Carbon Ceramic陶瓷碳纖維煞車系統,提供超強的煞車性能及連續激烈操駕時的抗熱衰退性能,並搭配BBS所代工的超輕量化鍛造鋁圈,大幅減低簧下負重。
由職人工匠手工打造的輕量化鈦合金排氣管,營造出更高亢澎湃的絕美聲響。

而在內裝部分,RC F Track Edition擁有專屬烈焰紅Alcantara內裝搭配紅色CFRP碳纖維飾板,除了營造出熱血的座艙氛圍,Alcantara座椅優異的防滑性能,也讓駕駛在激烈操駕下更具信心。


烈焰紅Alcantara內裝搭配紅色CFRP碳纖維飾板,營造出熱血座艙氛圍。

如果你覺得Mercedes-AMG C63 Coupe太氾濫,而全新世代M4又還遙遠,建議售價367萬元的小改款RC F,甚至499萬元極度熱血的RC F Track Edition,相信會是熱愛與眾不同發燒房跑車性能迷的終極救贖。





《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-05-17