0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

[Focus MK4 FUN改裝專題] Part.2空力套件及週邊--凌駕ST-Line X 11萬元的差價能做什麼(上)︖!

不惜成本PP材質打造,極佳密合度確保 !!

說真的一開始無論是四門還是五門車型,那個外表還真的讓男人沒啥胃口,但直到五門ST-Line登場後,證明了天下只有懶女人,沒有醜女人的這個道理,尤其是五門中階與ST-Line之間11萬元的差價,在撇除那些自動駕馭系統來看,這樣的差價絕對有辦法讓醜小鴨變天鵝,甚至遠遠超越ST-Line的運動能力………
 
圖/顧宗濤
協力/KC汽車工藝
 
KC Focus MK4升級配件
■ST空力套件
價格:34000萬元(含烤漆安裝)
前保桿(PP)/水箱罩(PP)/氣壩(PP)/LED霧燈/霧燈蓋(PP)/前定風翼(ABS)/側裙(PP)/尾翼(ABS)/後雙片式下巴(PP)/排氣管尾飾
價格:34000萬元(含烤漆安裝)
■KC 引擎蓋油壓頂桿「價格:1200元」
■KC倒立式避震器「價格:36000元」
■KC高流量空氣芯「價格:1200元」
■KC中尾段4出排氣管/電子閥門「價格:38000元」
■KC尾段4出排氣管(不含電子閥門)「價格:16000元」
■KC當派「價格:18500元」
■ANCHOR大4活塞卡鉗/355mm全浮動碟/金屬油管/高性能來令片/金屬轉接作「價格:38000元」
■NES 18吋 8J ET40輕量化旋壓輪圈X4「價格:29800元」

每個縫隙都恰到好處
猶如原廠般的高品質


中階車主的最佳升級方式,額外選配ST空力套件 !!

KC汽車工藝的老闆JF其實最早就是在福特保修廠內擔任技師一職,因為自己相當的熱愛玩車,最後才決定跳出來自己創立KC汽車工藝,從當年最早與馬自達323同血統的Tierra開始,一路改到Focus MK4,也因此對於這個族群的需求自然看得更加仔細。
 
Focus MK4的族群相當特別,除了從過去車型延續而來的車主外,JF表示很多都是從Mazda 3過來的新族群,而這些人多半看上的就是全新搭載的半自動駕駛系統,這一點相當的令他感到訝異,當然也還有許多是由老車升級上來的朋友,看中的就是這具全新的3缸增壓引擎,而他們選擇的則會是中階的車型為主,不過這些人相同的一個點,就是都對於改裝充滿了熱情。
 
當然JF也從朋友那借了一輛車來做基礎的開發,自己則是等待正ST車型的販售才準備下手,基本上因為中階車型與頂配之間有著11萬元的價差,而JF就設定這11萬元為升級的資本。
 
這次最重要的當然就是外觀上的升級,除了五門的ST-Line車型外擁有那帥氣的空力套件外,中階與四門頂配通通都沒有辦法選擇搭載,但為了一般道路使用上的耐久性,及對於產品精緻度上的要求,所有產品的材質都與原廠相同採用鋼模成型的PP材質製造,絕佳的Q度才有辦法吸收衝撞確保行人安全,另外所有的固定點及固定方式也都與原廠相同規格,所以車體上是不需要做任何加工,烤漆完成安裝上車也只需要有上下的動作而已。
 
另外燈具部分也是主要的升級項目之一,中階版的頭燈為普通的鹵素燈,這個部分則是也可透過更換來達成LED化,尾燈則是因為長度不同,五門無法留用四門頂配的LED導光條燈具,才會讓JF來開發這個商品,而這個產品外銷的量相當大,如果要購入還是先電洽詢問有無現貨比較妥當。
 

這個就是五門中階改ST空力套件的車頭,可以仔細看看葉子板與引擎蓋間的縫隙,另外燻黑的LED頭燈也是這次升級的項目之一,而最下方的黑色小下巴雖然不起眼,則是有畫龍點睛的效果。


這個就是產品尚未烤漆前的模樣,PP的材質加上已噴上底漆因此呈現消光灰的顏色,LED霧燈也是產品的標準備配,另外兩側淺色的小定風翼則為ABS,這也是車主升級可以小玩調色的部分。


這個就是四門的實裝案例,是不是看起來與五門有點不同,其實就是小定風翼的塗裝差異,這輛車採用與原廠相同的白色塗裝,而五門則是採消光黑,小小的巧思就讓車看起來相當有特色。


側裙當然也是與ST版本完全相同,下方的固定點則是依照原廠位置,固定扣也是直接從原廠購入,因此不用擔心需要特殊蠻力才有辦法固定的問題。


車尾的部分僅是加裝雙片式的下擾流就能變身,四門車型則因為是單邊出口的排氣設計,所以僅有單邊開孔,如果愛車有打算改為四出也最好事前告知,因為四門與五門的長度與彎度是不同的。


下擾流的設計是兩片組合的,另外這個就是KC汽車工藝則另外開發的加長導流產品,直瀑式的肋條設計,看起來會更有運動氣息。


五門的尾翼當然就是比照ST-Line的造型打造,而四門車型則是以簡單的小鴨尾設定,確保整體車型線條上的優雅。


目前僅有五門頂配的尾燈才有LED導光條的設計,當然車主們如果羨慕,也可直接與KC汽車工藝聯繫,購入他們開發的尾燈,讓車尾開啟燈光時更具侵略性。
 

相關內容

Goo車訊網 發表:2019-06-03

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX