0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,444
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

2019年05月台灣新車市場銷售報告:FORD FOCUS後勢看好,賓士車海戰術持續發酵


根據監理站數據,2019年5月份總新車市場領牌數為37827,僅計算乘用車的話為32509,其中國產乘用車為15583,進口乘用車為16926,對比上月(2019年4月)均有成長,對照2018年同期的話,國產車數字相差不多,但進口車卻多了快兩千台,死亡交叉已經不是危言聳聽,而是每個月都在發生的事情,未來要逆轉回來除非有新的國產車產品加入戰局,否則難度不小。

以總市場來看,萬年不敗千年不倒的和泰仍穩坐第一,總量為12346,比上月多出100台出頭,考慮到接下來還有新車要推出,且LEXUS品牌欠單超過三千張,年初喊出的市佔三成目標幾乎已是手到擒來。不過和泰獨大真的對台灣新車市場是件好事嗎?那又是另外一個議題了。而第二名為中華,總量為4213,不過大家都知道中華若把商用車扣掉,數字其實不會太好看,但這又考慮到日本原廠狀況問題,只能說中華已經很努力了;第三名為裕隆,總量是3115。KICKS在五月份繼續狂交1422台,一款車撐起一家公司近一半銷量,是喜訊、也是警訊。第四名則為新車出不停活動辦不完的賓士,總量為2629,當然水貨商還是貢獻不少,不過台灣賓士已經積極調整策略,似乎沒打算給水貨商留下甚麼活路,而新世代B-Class也準備登場,後續應該還會持續開出好盤;第五名則為靠著雙RV(CR-V、H-RV)支撐的台灣本田,總量為2617,其中CR-V領牌1326,實實在在的佔了總量一半以上,而HR-V雖然推出小改款,但市場並未給予太多認同,銷量很難再有突破,台本若明年依然沒有全新產品進入市場開拓新戰線,那總量到此應該也是極限了。



國產車排名部分,整體並未有太大更動,就是FOCUS爬上來把SIENTA給擠掉了,事實上FOCUS雖然遭遇扭力樑之亂,但看起來不但沒被亂到,還被推波助瀾的成為銷售巨星,可惜福特對於市場需求評估錯誤,過去幾個月在產線上都無法跟上實際訂單,所以交車量與實際需求一直對不起來。不過福特六和與原廠都已經做出調整,產能會逐漸跟上,同時福特六和也特別在6月開始調整四門產品架構,相信未來幾月仍會有不錯的銷售成績,只要能夠每月保持破千態勢,那年底大家一定都會很開心的。順便說一下,FOCUS ST確認會在年底車展上亮相,明年第一季開始交車,只有汽油。進口車排名部分,同樣是那五台車,但名次變化不小,第一名為RAV4,2820輛;第二名賓士C-Class,774輛;第三名賓士GLC,614輛;第四名MAZDA CX-5,466輛;第五名TOYOTA C-HR,462輛。不過進口車的交車情況本來就是看船期而有所變化,大家排名互換一下也沒什麼,而七月開始MAZDA 3就會陸續交車,除了影響FOCUS之外,對於馬自達的總額也會有所增加。而LEXUS苦在全球缺車而無法在佔有率上有所突破,欠單超過三千張讓營銷與業度團隊都要瘋掉了,真的就是一個字:悶!


鏈車網 發表:2019-06-03

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX