0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

外型更炫麗、科技配備滿載 全新第三代 Mercedes-Benz B-Class 新台幣 163 萬元起正式登場

台灣賓士今日 6/4 於內湖學學文創舉行 Mercedes-Benz B-Class 媒體拍照暨產品說明會,並在活動現場公布正式價格。首波導入國內市場共提供 B 180 及 B 200,建議售價分別是 163 萬元、180 萬元起。


首波導入國內市場的第三代 B-Class 共提供 B 180 與 B 200 兩款車型。



在國內市場發表之前,7Car<小七車觀點>也先行於西班牙進行海外試駕,可點選下方影片觀賞:

第三代 B-Class 採用使用 MFA2 底盤基礎打造,透過短前懸的設計、更流線的車頂線條營造更強烈的運動感。車頭換上全新設計的燈具,標準車型採用 H7 燈泡搭配 LED 日行燈,另外提供 MULTIBEAM LED 頭燈選配,後者可依照行駛狀況主動調整照明。車側部分,乍看之下線條並無太大改變,不過 Mercedes-Benz 將 B-Class 的空氣力學表現優化,使得風阻係數自 0.25Cd 下降至 0.24Cd,足踏 16 至 18 吋鋁圈。車尾部分,尾燈採用更狹長的設計,搭配上方尺寸加大的尾翼,以及後擋風玻璃旁的高光澤黑色尾翼,同時提升質感與跑格。


B-Class 在國內共提供 Style、Progressive 以及 AMG 三款外觀套件。


Night Package 夜色套件可於Progressive 以及 AMG 外觀套件上選擇。




Progressive 外觀套件較最基礎的 Style 多了銀色窗框、車尾鍍鉻尾飾管。

內裝方面,第三代 B-Class 如同第四代 A-Class 一般導入了新世代科技感座艙,空調出風口採渦輪葉片風格,而坐姿較 A-Class 提高 9 公分,提供更優異的視野。在儀表板及中控螢幕上,提供雙 7 吋螢幕、 7 吋配 10.25 吋螢幕以及雙 10.25 吋螢幕共 3 款配置,並可選配抬頭顯示器。乘坐感受及酬載機能上, B-Class 首度出現 ENERGIZING 電動調整座椅,其座艙寬度較先前增加 33mm 達到 1,456mm,而行李箱在標準狀態下即有 455 公升的置物空間,透過 4/2/4 分離傾倒可擴充至 1,540 公升,還可選配支援足感應電動啟閉的 EASY-PACK 電動尾門。


AMG 套件的方向盤為三幅式平底化設計。






受惠新平台的應用,車室內的頭部空間與側向空間同步提升。


行李廂擁有 455~1540L 之間的靈活空間運用。

安全防護方面,第三代 B-Class 搭載多項源自旗艦房車 S-Class 的 Intelligent Drive 配備,包括 Active Distance Assist DISTRONIC 主動式定速定距巡航系統、Active Brake Assist 主動緊急煞車及 Active Lane Change Assist 主動式變換車道輔助等,並可在部份路況下達到半自動駕駛,透過攝影機、雷達及地圖導航的搭配,可感測前方 500 公尺之遠的車流。全新 B-Class 在 Vehicle Safety Technology Centre (TFS) 車輛安全技術中心設計並測試,擁有較舊款更高剛性的車體結構。


PRE-SAFE 主動防護系統、主動防撞輔助含行人偵測、盲點偵測系統、駕駛注意力系統、智能停車輔助為全車系標配,而與 S-Class 同等級的 4.5 代 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助則為選配套件。

動力配置上,B 180 與 B 200 皆搭載 1.4L 直列四缸渦輪增壓引擎,搭配 7G-DCT 雙離合器自手排變速箱,B 180 具備 136hp / 5500rpm 最大馬力、峰值扭力為 200Nm / 1400~4000rpm;B 200 具備 163hp / 5500rpm、峰值扭力為 250Nm / 1650~4000rpm。



第三代 B-Class 一改過去較為呆版的形象,透過全新更流線的外觀造型以及豐富的科技配備,同時增加車室空間表現,不僅滿足了家庭需求的買家,對於欲彰顯個人風格的車主來說,也比較能接受了。

小七車觀點 發表:2019-06-04

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX