0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,444
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

一個「旅」字各自表述,130萬元的2.5升MAZDA6 WAGON與CX-5,今晚你選哪一道?

放眼當今車壇正值「旅」字當道,無論休旅、轎旅、跑旅還是旅行車,名字不加上個「旅」字,彷彿就不夠潮難以獲得聚焦,而在云云車海中,一直以來MAZDA總以絕美設計、流動氣勢、精緻質感與恰如其分定位令無數車迷叫好,旗下「旅」字輩產品,更是備受矚目車壇寵兒,只不過,當你手握130萬元預算,此刻究竟MAZDA6 WAGON 2.5L或是CX-5 2.5L好,竟成左右為難的奢侈煩惱...

理性與感性的臨界點 — 130萬元

對於一般平民百姓而言,130萬元確然是個耐人尋味的購車門檻,從這數字往下看似應有盡有選擇豐富,然而其中不是車格不夠,就是難免理性至上情懷不足的遺憾;超過130萬元往上找則乍看五彩繽紛美輪美奐,但經理智分析若非不夠實用,否則也可能太過感性而奢侈虛幻。正因如此,若以130萬元作為購車預算基準,想必是最恰如其分的規劃邏輯,而就如此價位帶而言,既然選擇更加多元且精彩,自得精挑細選最符合個人以及家庭需求的車款,若要我推薦,當以WAGON與SUV最是教人怦然心動。


WAGON就是旅行車,在保有房車的操駕感受之餘同時帶來更闊綽的空間機能。

此其中,WAGON亦即所謂旅行車款所象徵的,終是著重風格品味但卻也不願犧牲實用機能的想望,從90年代起款款膾炙人口WAGON所帶來的性能魅力記憶猶新,平整寬廣的後廂空間更是始終教人垂涎不已。至於這些年SUV的狂潮席捲那更是無需贅言,大空間、大容積與大自由的渴望,總能匯集於單單一輛SUV之上,符合當代普世價值的車格,搭配背後居家好男人的形而上象徵,自然讓越多人棄傳統房車/掀背車,轉而投向SUV懷抱。


除了實用性,居家好男人形象也是讓SUV紅到發紫的理由。

夢想與現實的交會點 — MAZDA6 WAGON 2.5

正因WAGON車款總帶來風格與品味獨具的印記,當眼前MAZDA6 WAGON 2.5靜靜停駐,過往對於旅行車的美好憧憬再次一波波襲來。一眼望去,修長滑潤的輪廓,絕對是初見MAZDA6 WAGON 2.5時的第一印象,源自魂動家族語彙所帶來的設計筆觸,讓偌大的車身看來一點不顯單板遲滯,但更重要的其實在於座艙內,於新年式車款上,我們遇見了令人無比垂涎的日式精湛工藝展演,無論是深棕色觸感細膩的Nappa皮革座椅與門飾,或者觸手可及Ultrasuede NU麂皮質感內飾,再加上面積恰到好處的消光處理實木飾板與無邊框室內後視鏡,身處MAZDA6 WAGON 2.5中,感受到的盡是最高質感所帶來的尊寵,放眼同級距WAGON對手,全然無人可出其右。


一眼望去,MAZDA6 WAGON 2.5修長的線條分外動人。
座艙內,深棕色的Nappa皮革與麂皮質感內飾簡直巧奪天工。
旅行車的空間彈性優勢,在MAZDA6 WAGON 2.5身上盡顯無遺。
新年式車款專屬的無邊框室內後視鏡,帶來精緻工藝想像。

而除卻視覺與觸覺令人心曠神怡,關於科技面向的著力也是MAZDA向來引以為傲的環節,就此我們可於新年式MAZDA6 WAGON 2.5上領略包括7吋TFT全彩數位儀錶、MZD CONNECT人機智慧資訊整合系統、Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器、MRCC全速域主動車距控制巡航系統、360°環景輔助系統與DAA駕駛疲勞警示系統在內等最新鮮的玩意,連同SBS智慧型煞車輔助系統、LDWS車道偏移警示系統、LAS車道偏移防止系統、HBC遠近光燈自動調節系統等主動安全與駕馭輔助系統,讓每次上車都能獲得最完整的保障。至於新增加的方向盤換檔快撥及GVC+(G-Vectoring Control  Plus) G力導引控制技術+則帶來更加稱心如意的駕馭快感,平穩流暢的動態展現,讓駕者得以由衷領略「人馬一体」的至高魅力。


MRCC全速域主動車距控制巡航系統、LDWS車道偏移警示系統與LAS車道偏移防止系統,皆可於7吋TFT全彩數位儀錶內顯示作動狀態。
Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器,視線無需轉移便可輕鬆判讀重要行車資訊。
G力導引控制技術+帶來平穩流暢的動態展現,讓駕者得以領略人馬一体魅力。

迎向SUV狂潮 — MAZDA CX-5 2.5L

MAZDA6 WAGON 2.5的魅力教人心曠神怡,但目光焦點匯聚一旁MAZDA CX-5 2.5,卻得以體會SUV之所以廣受歡迎的理由,當多合一的渴望已成為顯學,跨界一辭所代表的意涵,早從1+1等於2的算式進化為1+1+1大於3的化學反應式,而這樣的心理優勢,從MAZDA CX-5 2.5最是一目瞭然。


在標準SUV格局下,MAZDA CX-5 2.5帶來更加無遠弗屆自由聯想。

一直以來,MAZDA CX-5的造型與設計總投最大數消費者的美感喜好,渾圓卻不失俐落的構型,即便靜止不動同樣虎虎生風,而新年式車款除加入動力更飽足的2.5L版本,同時增添全新設計19吋鋁圈,再加上座艙內的深棕色Nappa皮革、雙前座導流式通風電動調整座椅與實木飾板,包容家庭需求的溫馨之餘,同步兼顧美學至上的雍雅品味。


座艙內的深棕色Nappa皮革、雙前座導流式通風電動調整座椅與實木飾板,帶來卓絕細膩的奢華品味。

當然,新年式MAZDA CX-5在高規的2.5L車型也具備更豐富的規格配置,像是有效提升循跡表現與操控感受的G-Vectoring Control Plus G力導引控制技術+,便與進階的194ps/26.3kg-m輸出相得益彰,至於7吋TFT全彩數位儀錶、Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器、無邊框室內後視鏡、10支揚聲器的BOSE®環繞音響系統與可支援IOS/Android兩大行動裝置系統的MAZDA CONNECT人機智慧資訊整合系統,則讓旅途更加豐富精彩,連同對於行車安全助益匪淺的MRCC全速域主動車距控制巡航系統、360度環景輔助系統、DAA駕駛疲勞警示系統以及ALH智慧型頭燈等輔助與防護機制,一如配備滿載的MAZDA6 WAGON 2.5,全然滿足家庭客層的全方位需求。


2.5升缸內直噴汽油引擎,成就更臻醇厚的194ps/26.3kg-m峰值輸出。
MRCC全速域主動車距控制巡航系統控制介面位於方向盤右側,彈指間便可設定速度與距離。
360度環景輔助系統,是停車時的得力助手!
擁有10支揚聲器的BOSE®環繞音響系統,滿室盡享悠揚樂章。
具備進階動力以及G力導引控制技術+的MAZDA CX-5 2.5,駕馭姿態更顯得心應手。

擇你所愛 — SUV與WAGON大不同

當一灰一紅兩輛閃耀動人的MAZDA擺在眼前,整個拍攝過程間,連我們也難以輕易抉擇心頭好,如果你更重視家庭,希望帶給摯愛家人最闊綽閒適的環境與心境,那麼MAZDA CX-5 或許會是最理想的選擇,更飽滿充裕的2.5L強勁心臟,更能滿足進階SUV買家的面面俱到需求。


如果你希望帶給摯愛家人最闊綽閒適的環境與心境,那麼MAZDA CX-5 或許會是最理想的選擇。

然而,倘若你渴望的是展現個人風格同時盡享駕馭魅力,與此同時卻又不願過度犧牲實用性,其實在這股SUV風行草偃狂潮外,選擇一款時尚WAGON,特別是眼前這輛擁有流動曲線與魂動意志的MAZDA6 WAGON 2.5,更是一次滿足慾望與現實的理想選項,不僅勾魂攝魄到哪皆成街頭矚目焦點,同時更能激發昂揚沸騰駕馭熱情,舉手投足間,無不盡顯自信與超卓魅力。


倘若你渴望的是展現個人風格同時盡享駕馭魅力,那麼MAZDA6 WAGON 2.5絕對是一次滿足慾望與現實的最完美選項!

於是乎,無論MAZDA CX-5 2.5或MAZDA6 WAGON 2.5,不管SUV還是WAGON,找尋適合自己並且得以彰顯自我個性的車款,而後擇你所愛,剩下的,就全部交給MAZDA吧!



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-06-11

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX