0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,444
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

前進南亞首部曲亮相,22 KYMCO Flow續航力160km


對於放眼市場的KYMCO來說,不斷創造無限可能和滿足消費者乃最大目標,繼2018年在印度投資新創22 MOTORS後,現在更加深彼此間的合作,除了推出在地品牌22 KYMCO,更發表合作後的第一款搭載IONEX的電動機車Flow,雖說性能數據肯定會被台灣不少GOGORO擁護者詬病,但高達160km的續航力確實替產品加分。

於2016年由Parveen Kharb與Vijay Chandrawat共同成立的22MOTORS,是一家相當年輕的新創電動機車公司,尤其在鋰離電池開發和電池館力系統更是專精,最早嶄露頭角是在2018年2月的印度Auto Expo,其發表創業之作電動機車Flow受到大家的矚目,此舉也吸引KYMCO的注意,因為所搭載的雙鋰離電池單程續航力高達160km,快速充電可在1小時達70%電力;同時22MOTORS也著力於AI人工智慧技術和機器學習功能,所以2018年三月KYMCO於東京舉辦IONEX車能網發表會時,22MOTORS便積極和KYMCO接洽,同年KYMCO與22MOTORS展開進一步合作,成功地將IONEX車能網和Flow結合,這也成就市售版的Flow。

基本上Flow所訴求的是短程移動,與台灣民眾所認知的走透透不同,且加上印度當地的交通擁塞,無論汽機車根本無法高速行駛,因此選擇搭載具備1,600kw的馬達,雖然僅有2.8ps馬力且最高時速只有60km/h,0-40km/h加速可在4秒內完成,但滿電狀態下續航力可是高達160km;9.2kgm的扭力可在100rpm時便輸出,另外可依照路況和行駛狀態切換斜坡輔助、倒車、巡航或低速模式;快充在1小時達70%電力,一般充電時間為4-5小時,甚至還提供IONEX Green Ready Community服務,在住宅公共停車場設置能源站來進行過夜充電,嚴格來說就是符合普羅大眾的用車習慣設定。至於其他設定方面,前後碟煞、CBS、12吋輪胎、多功能儀表等都會列入標配。

此外Flow具有包含智慧學習、每日電池使用分析、車輛遠端診斷、車隊管理、每日路況、空氣品質與交通品質提醒的智慧雲端系統,並針對騎車習慣來優化性能表現。當然KYMCO的Noodoe車聯網導航也顯示在儀表上,具備交通、天氣與社群媒體的顯示功能,讓騎士完全不會遺漏任何的資訊。

當地售價為9萬盧比、約合新台幣40,800元的Flow,今年九月起將開始在22 KYMCO的通路開始銷售,倘若Flow以這樣的價格進入台灣市場,那麼在獲得補助後最低不大概新台幣1萬元就可入手,如此般的殺氣肯定沒有對手招架得住。相信以22 KYMCO在印度出發後,必定能提升KYMCO的品牌知名度和競爭力,而對22 MOTORS而言,有KYMCO的技術力加持,再加上當地政府力推能源環保車輛的計畫,相信後續會跑得比其他廠牌還快。

鏈車網 發表:2019-06-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX