0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

想同時擁有Porsche 356B T5 coupe與964 C2怎麼辦?摻在一起做356 RSR不 就得了!


有人說任何一台保時捷都是經典,在收藏家的推波助瀾下老保身價更產生舊車比新車貴的神奇現象。但在美國有人就把1960年的 Porsche 356B T5與1990年的964 C2合在一起做成356 RSR,可別以為這些都是老車只能滴腳盤,馬力還高達393匹喔!操刀這次移植手術的正式洛杉磯保時捷改裝名家EMORY MOTORSPORTS,現在已經是第三代經營的改裝店家從爺爺Neil Emory就開始改裝車輛。從小看著爺爺跟爸爸修車,在車庫長大的Rod Emory長大後開始投入北美特愛的直線加速賽,當時他所打造的356賽車戰功彪炳,吸引很多有錢公子哥拿錢請他改車,於是有了EMORY MOTORSPORTS的成立。

有了這個前情提要,大家應該就知道雖然要合併兩台車不是件很簡單的事,但對於從小就在敲敲打打356的Rod Emory來說,需要的只是時間跟贊助商。而有了過去在賽道上的美好回憶,因此EMORY MOTORSPORTS決定以熟悉的356車系為基底,打造一台大馬力美式「Hot Rod」風格的356 RSR。有看過美式改裝節目的人都知道,手工打造是翻新老車很重要的一環。這台356 RSR也可說是職人工藝的展現。包括以手工打造的鋁製敞篷車頂與車尾,為改善後置引擎先天散熱不良的通病,EMORY MOTORSPORTS也特別加裝散熱鰭片,提高冷卻效率。

雖然氣冷引擎是老保的一項經典,但為了大馬力符合「Hot Rod」風格,這台356 RSR還是裝上由EMORY MOTORSPORTSR與Rothsport Racing的Jeff Gamroth合作完成的Outlaw引擎。雖然依舊是2.4升的排氣量,但經過雙渦輪增壓與強化缸體與供油程式,這這台356 RSR預估最大馬力可達400匹,增壓值可打到1.2 bar。由於356B T5 coupe與964 C2兩台車的軸距差了85mm,因此要完美接合相當耗時費神。因此有錢大爺下訂後也必須乖乖等上四年才有可能交車。

鏈車網 發表:2019-06-13