0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,507
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

真主力 Mercedes-Benz GLB !!

●以MFA II平台為基礎開發
●多種動力選擇
●可選配第三排座椅
 
●上市日期:2020Q1
●建議售價:未定

上一代的GLA可以稱得上是非常個性化的車款,它結合掀背車與SUV的Crossover設定是讓這部車性格鮮明的重要原因,但這樣的設定雖然有特色,卻似乎不太符合傳統派買家對於SUV的想像,因此在MFA II車系開始發展的時候,Mercedes-Benz一開始就規劃了設定上屬於小型SUV設定的GLB來取代原本的GLA,而依照我們的想像,GLB大概是拉高車身、加上塑料防刮輪拱的B-Class,但新車顯然跟我們想像的不太一樣,它其實更偏向正統SUV的構型,而非小型Crossover。


新車可選配多光束LED頭燈,燈組並可連動額外選配的越野套件。

而GLB也不只是做做樣子而已,這部車除了MFA II平台所具備的功能之外,也針對越野以及空間機能性費了一番功夫。GLB的車內空間可說是相當驚人,根據Mercedes-Benz所提供的資料,新車除了標準五人座設定之外,買家還可以額外選配第三排座椅,可以額外追加兩個座位成為七人座;而第三排座椅也非裝飾,不僅空間足夠讓身高168公分以下的成人乘坐,在安全配備方面也有側邊氣囊以及ISOFIX等裝置,而便利配備還包括了杯架、置物空間以及左右各一的USB充電插頭。


新世代車款多採用橫式尾燈設計,內部並加入LED光條。

車艙內的基本設計大概不脫MFA II平台的設計與風格,從現有的照片來看大尺寸液晶儀錶板以及多媒體螢幕相當引人矚目,儀錶檯上的細節設計也呼應了SUV的風格,大面積的鋁質飾板呈現出了不同於其他車款的粗獷風格。當然這車也跟其他新世代的Mercede-Benz車款一樣,加上了MBUX系統以提供聲控互動服務機能,而在安全機能方面這車也毫不馬虎,基本上沿用了S-Class車上的整套主動安全配備,相信在主動安全方面自是無須擔心。


駕駛艙有著MFA II平台車款的架構,新設計的鋁合金飾板相當搶眼。

在動力系統部分,新車目前有GLB 200、GLB 250、GLB 200d與GLB 220d四種不同的動力選擇,汽油版本的動力搭配七速雙離合器變速箱,柴油版本則搭配八速雙離合器變速箱,除了入門的GLB 200採用前驅設定,GLB 200d可選前驅或四驅,GLB 250以及GLB 220d都搭配四輪驅動系統。


中扶手上的觸控面板可用來進行資訊輸入,但顯然MBUX的聲控對駕駛者來說會更便利一些。

當然GLB不只是造型上硬派而已,Mercedes-Benz還提供了Off-Road Engineering套件,除了追加Off-Road行車模式外,中央儀錶檯上還會顯示出越野相關資訊;另外,如果買家有選配多光束LED頭燈的話,頭燈的照明調整也會隨著越野行車模式進行切換。


選配的三排七人座當然是這車的重點,第三排的空間看來也不是兒童專用。

根據我們的推測,GLB應該會在今年年底或是明年第一季左右才會在台灣上市,雖然說它跟原本的GLA屬性與設定上有些不一樣,但我們相信更偏向SUV的設定會讓GLB比GLA更受歡迎,不過在售價方面就比較難推測了,應該是會比現行的GLA貴上一些。


車尾的造型就是純正的SUV架構,不再是Crossover設定。

Goo車訊網 發表:2019-06-15

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5