0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

悍於外 智於內,Mercedes-Benz New GLE 298萬起震撼登台!

大改款Mercedes-Benz GLE昨日於陽明山美軍俱樂部正式亮相,嶄新的外觀造型兼具時尚與霸氣之姿,並搭載48V主動式電控的E-Active Body Control進階主動車身控制系統,帶來豐富的操控樂趣與卓越的路感回饋,同時整合多項科技配備及智慧駕駛輔助套件,提供絕佳駕駛體驗及高規安全防護。此次推出車型共有GLE 300d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC、及GLE 450 4MATIC車型,售價分別為新台幣298萬元起、355萬元起、380萬元起。

新世代GLE在外觀與內裝部份透過嶄新的設計語彙,並且結合強大的運動性能與頂級的舒適性,為SUV市場級距樹立新基準。充滿動感與流線的全新造型設計,絕對是新款GLE外觀上的最大亮點,車頭中央融合新世代家族造型特徵的水箱護罩,在全新標準型LED頭燈、整合式前保桿氣壩與金屬材質下護板的襯托下,搭配車頂兩側的高質感鍍鉻車頂架,以及車尾的全新雙件式LED尾燈、雙側鍍鉻尾飾管和最大可升級至22吋的專屬鋁圈,為車身外觀勾勒出剽悍十足的視覺張力,而車主也可依照個人喜好選配更具運動跑格的AMG Line外觀套件,或是採用黑色鏡面烤漆處理的專屬夜色套件,進一步打造獨具個人風格的專屬座駕。







相較於前一代車款,新款GLE擁有更大的車身尺寸,不僅車身長/寬/高尺碼放大為4,924/1,947/1,772 mm,其2,995mm的底盤軸距則是同步增加80mm,提供更寬敞的車室空間與更出色的駕乘體驗。在內裝設計部份,由雙12.3吋的數位螢幕為主體的中控台,無論是造型或操作方式完全跳脫傳統儀表的設計框架,提供新穎且科技感十足的駕駛感受,環景式內裝照明則為車內帶來與眾不同的視覺感受。採用全新方型設計的冷氣出風口、下方的數位化空調控制按鍵,以及整合換檔撥片、快撥按鍵和左右觸控鈕的三幅式多功能跑車方向盤,提供駕駛者十分就手的操作便利性,至於全新造型中央扶手,也為車艙內部增添視覺亮點。更重要的是,全新GLE也首次提供5人以及7人座等兩種座椅配置選擇,讓車主在車內空間使用上能夠更具彈性與靈活度。







這次GLE在全方位智能科技方面同樣完整入列,引領車主們擁抱全新的數位化人車生活,車主只需要在台灣賓士授權經銷商完成配對車籍資料並開通功能後,即可透過專屬手機App連結先進的Mercedes me connect互聯,以遠端遙控方式控制引擎啟閉、車門上鎖和解鎖、監測車輛胎壓狀態等功能,並可提供如保養提醒、事故救援、故障通報等與用車相關的多元資訊,透過智能載具完整滿足車主對於車用互聯網更趨多樣化的使用需求。此外,與Mercedes me connect互聯同步上線的進階MBUX多媒體系統,賦予車主擁有個人化的數位助理,同時導入「Hey 賓士 !」智能聲控功能,只要說出”你好賓士”、”Hey 賓士”等關鍵字,或是按下方向盤上的語音啟動按鍵,即可直接針對影音、導航、空調、環景照明等功能進行操作,展現完全直覺化也最智能的聲控能力。




GLE所搭載之12.3吋數位觸控顯示螢幕,其內建的進階MBUX多媒體系統讓駕駛可更專注於駕駛過程,避免外在資訊影響舒適的駕駛體驗。而GLE也提供了獨有的MBUX智能控制功能,能夠自動偵測駕駛與副駕駛的動作,自動啟閉閱讀燈以及手套箱輔助照明,並且可在手部接近任一功能符號時進行放大、突顯,提供更完善的智能科技輔助。此外,GLE也導入智慧型手機整合系統,透過與智慧型手機的連接,駕駛者即可在車上存取最新的軟體以及諸如導航、交通資訊、媒體及聯絡人資料、電話等資訊,避免駕駛者於開車途中因操作手機導致專注力分散。

隨著消費者對於新世代車款在安全方面的要求逐步提高,全新GLE也將獨創的智慧駕駛輔助套件(23P)列為全車系標準配備,透過功能完備的Distronic智能定速測距輔助、智能轉向輔助、主動車道維持輔助等主被動智能輔助科技,以及Pre-Safe Plus主動後方安全防護、Pre-Safe主動安全防護等縝密而周延的先進科技把關,再次領先同級車款為車主提供最安全舒適的防護機制。



在車系的動力編成方面,台灣賓士將率先為全新GLE提供三款動力選擇,包含GLE 300d 4MATIC和GLE 350d 4MATIC等兩款柴油車款,以及搭載EQ Boost-48V輕型複合動力系統GLE 450 4MATIC汽油款。GLE 300d 4MATIC搭載全新開發原廠代號OM654排氣量為1,950c.c.的直列四缸共軌直噴柴油渦輪引擎,同時針對進氣系統與渦輪增壓裝置的效率進行優化調校,最大馬力達到245hp,而高達500Nm的峰值扭力則在1,600~2,400rpm的低轉速域即可全數爆發,只需7.2秒即可完成0-100km/h 加速表現。而GLE 350d 4MATIC搭載同樣新開發、原廠代號OM656的3.0L直列六缸共軌直噴柴油渦輪引擎,相較於前一代車型的V6柴油引擎不僅擁有更出色的輸出效能,最大馬力也從258hp微幅增加至272hp,峰值扭力更上看600Nm的水準,同時具備更優異的油耗表現。




至於GLE 450 4MATIC採用了全新的EQ Boost-48V輕型複合動力系統,除了搭載原廠代號M256、排氣量2,999c.c.的直列六缸渦輪增壓引擎,在先進缸內直噴與EQ Boost複合動力技術的加持下,具備了動力強化、舒適啟動、滑行熄火、降低油耗以及動能回充等五大優勢,可輸出高達367hp + 22hp(EQ Boost)最大綜效馬力,並擁有500Nm的峰值扭力,0-100km/h加速表現僅5.7秒,效能與性能的提升幅度可謂相當顯著,EQ Boost提供額外動能之外,同時也能夠獲得更好的動力回饋反應。全新GLE全車系均搭載重量更輕、換檔傳輸效率更加出色的全新9G-TRONIC九速手自排變速箱,為車主提供更智能的駕馭體驗。



除此之外,新一代GLE更配備了現行全系列車款中首見的E-Active Body Control進階主動車身控制系統,可藉由主動式48V電控液壓避震的精準控制,達到穩定車身減少側傾之目的,並透過氣壓懸吊提供車身水平調整及車高調整功能、主動彎道側傾功能、越野輔助功能,以及路況偵測功能的全方位輔助,讓車主得以充分享受到豐富的操控樂趣與卓越的路感回饋。





《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-06-26

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX