0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

SmartSense都給了,這下沒什麼可以嫌的吧,Hyundai Tucson試駕

在面對對手動作頻頻,尤其又是競爭激烈的休旅車市場,Hyundai於日前推出小改款Tucson,除了外型進行微幅調整外,最重要的就是導入SmartSense智能科技,這也讓Tucson有了與對手一拼的籌碼。

近年隨著CX-5、CR-V、RAV4、Outlander與Foerster…等對手陸續強化豐富自身配備,而這也讓Tucson的優勢逐漸淡化,然而眼看著市場的轉變,南陽實業當然不會坐以待斃,日前就出招止血推出小改款Tucson,除了外型稍做調整精進外,最強大的武器就是導入了更完善的SmartSense智能科技配備,這也讓我們對Tucson未來情勢看見了曙光。



通常小改車型會於外觀與配備進行調整,而此次Tucson也不例外,為了讓消費者有新鮮感受,針對Hyundai招牌象徵的水箱護罩加以修改,雖仍維持盾形造型,不過加入腰身曲線,下氣壩與霧燈也重新設計,整體與以往相比就像似歷經淬鍊,呈現更為穩重且有品味涵養的社會菁英。相較於車頭變化,車為則少了些著墨,僅以反光片上疑與尾燈組更換造型等加以調整,但多少仍帶來些許新鮮視覺感受。


水箱護罩仍基於盾形造型,但卻導入類似腰身的設計元素。
車尾主要針對反光片與尾燈組進行調整。


方才所說小改車型著重於外觀與配備,而有鑑於對手紛紛導入智能駕駛輔助科技,而Tucson也不得不端初看家本領SmartSense智能科技應戰,不同於Kona車型的SmartSense,此次Tucson的SmartSense智能科技則增加了現今消費者最愛,也是市場主流的SCC主動車距維持系統。實際於道路體驗,該系統能於時速30km/h開始作動,並且支援Stop&Go達到全速域表現,而LKA車道偏移輔助系統雖說明表示,當靠近車道偏擺時才會進行修正作動,不過實際測試該系統其實能將車輛維持於車道中央,並且以頗為順暢的方式修正,整體作動表現已經可算是達到Level 2半自動駕駛標準。另外搭配DAW疲勞警示、BCW盲點偵測、RCCW後方防撞警示等系統,不僅展現完善安全陣容,而且只要百萬內就可享有這些配備。



這次SmartSense增加了SCC主動車距維持系統,搭配LKA車道偏移輔助創造猶如Level 2半自動駕駛表現。
SCC主動車距維持系統具有0~180km/h全速域功能。

除了SmartSense表現令人驚喜與讚賞,動態反應更是值得給予獎勵,小改Tucxom取消2.0升自然進氣車型,1.6升渦輪自然成為主力規格,此配置不僅符合消費者對於稅金在意,177hp/27kgm推動Tucson雖稱不上磅礡加速表現,但藉由Eco、Normal、Sport駕駛模式、七速雙離合器變速系統與紮實不疲弱的能量輸出,應付多數操駕情況絕對綽綽有餘。不過更難能可貴的是所搭載的Sachs 懸吊系統,紮實Q韌的回饋表現,除了能給予安心穩定的動態感受,更是該級距難得的歐系路感風格。


低速域ucson加速反應相當輕盈,高速區間也有足夠延伸力道。
1.6升渦輪引擎具有稅金優勢與177hp/27kgm性能水準。
Sachs 懸吊系統讓Tucson有著貼近歐系沉穩路感。

而座艙更改幅度就不如其它項目來得鮮明,但透過中控螢幕獨立分家,加上支援Apple CarPlay、Andorid Auto功能與空調介面修改等,仍創造出令人驚喜的感受,而飾板材質運用也能取得良好的第一印象。相較於前座下良好的印象,後座椅背可調雖展現貼心一面,但腰部略為搶戲的設定則稍微影響了些乘坐感受。


座艙最大改變就是將中控螢幕採獨立規劃。
8吋多功能螢幕除有多項功能外亦提供Apple CarPlay、Andorid Auto。

於排檔處可使用電子手煞車、行車模式與陡坡緩降。
1.6升車型皆配置七速雙離合器自手排變速系統。
前座空間與乘坐表現都在水準以上表現。
此次後座增加USB電源,座椅設定腰部部分的表現過於搶戲突出。

此次Tucson透過小改工程,不得不承認它確實變得更加討喜,不論動力規格與稅金,甚至座艙便利娛樂配備與智能駕駛科技等,全都貼近市場需求與消費者愛好,最重要還有著高C/P值的性價比,倘若只是用品牌主觀意識來決定好壞,這對努力的人來說未免有失公允。







《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-06-26