0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,507
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

Bentley也想盡快推出電動車,但現階段遇到困難

為了因應環保規範Bentley目前已替Bentayga導入油電系統,之後電能化系統將會陸續導入旗下車型,預計於2025年便會全面電能化,但卻也明確表明現階段遇到了困難。

關於電動車Bentley也已著手進行電動化佈局,目前已經替Bentayga增加Hybrid系統,搭配V6引擎不僅有著媲美V8動力水準,同時卻能達到V6的油好表現。關於這部分Bentley表示身為豪華品牌應位於領導地位,但不可否認現階段電動車計劃遭遇到困難瓶頸。


關於電能化目前Bentley已有導入Hybrid系統。

對於Bentley要製造一款豪華大器的電動車並非難事,不論是造型設計或是座艙格局鋪陳,對Bentley來說都是再簡單不過的事,不過若將動力系統改為電動化卻讓Bentley傷透腦筋。當然以現今電動技術而言要符合Bentley身分的動力性能已能達成,但要符合Bentley預期要有超過600公里續航里程就顯得較為困難,並非電池技術無法克服,而是就現階段技術要增加行駛里程就得加大電池容量,如此一來卻也會帶來車身變重負面影響。然而若要解決車重與續航問題,其電池系統或許要改為固態電池,但目前固態電池技術尚未成熟,即便幾年後技術提升成熟,還有過於昂貴的成本需要解決,另外快速充電也需要進一步提升的部分,畢竟這與電動車成長有相對關係。


Bentley表明現階段遇到電池未能有重大突破瓶頸。
電池重大與續航力都是Bentley需要解決的項目。

雖然電動車仍有許多項目須要克服,但時代趨勢已不容許車廠放緩研發腳度,因此Bentley也希望能在2025年推出已解決問題符合需求的電動車,而在此之前ˇ我們可以先迎接Flying Spur、Continental與Mulsanne油電車型到來。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-07-10

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5