0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,548
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

增加行駛續航力 Toyota 太陽能技術新突破

對於新能源系統開發有一套的 Toyota 近期對於太陽能技術又有了新突破。根據美國科技媒體 The Verge 報導,Toyota 與日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)、Sharp 合作研發出了一款厚度僅 0.03mm 的新型太陽能芯,可以安裝在引擎蓋、車頂與行李廂上方,太陽能電池轉換效率為 34%,功率 860W。根據系統推算,可以讓電動車最大續航力提升 44.5 公里。



其實這不是 Toyota 第一次嘗試太陽能技術,早前於 2010 年就曾推出過類似的技術,接續在 Prius PHV 成功量產太陽能車頂技術,但功率僅能達到 180W,太陽能電池轉換效率為 22.5%,而且不能在行駛的時候為電池充電,只能給車輛的導航系統的輔助電池供電。

目前 Toyota 尚未對外界公佈新突破的太陽能技術何時會量產,不過這家日本汽車大廠已經在日本東京、豐田市等城市展開測試實驗,並將測試數據與合作夥伴分享,以儘早為量產做準備。





小七車觀點 發表:2019-07-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5