0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,548
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

暴力兔寶寶 Mazda MX-5 Club

圖片來源:superstreetonline
 

對於許多改裝工程師來說,很多的高手們都是默默地躲藏在鎂光燈後辛苦個耕耘,這些勤奮的人們鮮少在公眾場合登場,也因此需要一個舞台讓這些人們享受豐收的成果,美國拉斯維加斯的SEMA Show就是這樣的舞台。
 
打造這輛車的湯米·巴比亞茲(Tommy Babiarz),在2016年與友人Mad Mike一起回到日本旅行,在日本看到了各式各樣的改裝車,湯米說到:「我擁有很多跑車,但我從來沒有改裝過Mazda MX-5 Miata,因此我決定買一輛,然後做一些我過去沒有做的事情。」

火箭兔的外觀基本上是沒有什麼好說的,完美的延伸了原廠Miata本身的線條,並且更加肌肉化,湯米也特別換上鈦合金螺絲來施以固定。

最終的結果?湯米的Miata在SEMA Show展場上果真讓人大呼過癮,穿上一身火箭兔Pandem的寬體套件,修飾原本較單薄的身形,並且車尾那個巨大無比的Pandem GT尾翼更是讓人看到會忘記呼吸,Hard Dog M4 Sport的防滾架下,搭配兩張火紅色的Bride Zeta III Type L賽車椅,與Takata Drift III多點式安全帶,並且方向盤上還訂製了駕駛者的名字,看起來更是獨樹一格。


這個巨大無比的Pandem GT尾翼,佔據了整個車尾,當然這個是透過魚眼鏡頭所呈現出來的,實際上則是沒有超過車體寬度。


銀白色塗裝的Hard Dog M4 Sport防滾架,兩張火紅色的賽車椅就顯得更加亮眼,不過熟悉的Takata安全帶則是並未選擇基本的綠色塗裝。

除了外觀之外,對於跑車愛好者來說,引擎蓋下的內容更為有趣,2.0升的自然進氣引擎為基礎下,搭載一套專用的渦輪增壓套件,這個套件不需要透過瘋狂的外掛式電腦來修正點火和燃料,只要透過OBDII插頭就可以利用EcuTek來做修正。


內裝部分也換上了紅黑相間配色的地毯,鈦合金排檔頭雖很帥,但夏天小編想還是自己保重比較好,最具特色的就是繡上車主名字的三幅式方向盤吧!!


所有的渦輪進氣管路,及水管三通頭通通都是手工製作的專用品,並且施以超級低調的黑色塗裝,看起來滿適合台灣78的驗車制度。

渦輪機本體選擇了對應2.0-2.5升排氣量的BorgWarner EFR 6258渦輪機,所有可以看到的管路也是手工製作而成,一路延伸到車頭的Treadstone Performance前置中冷器,讓這套渦輪套件顯得更加完整,最後再藉由OrangeViru的EcuTek RaceROM施以調校,對於Miata的車主來說只要開過它一次,那嘴角鐵定是上揚的,這樣的小車我們不需要到1000ps,300-400ps就已經相當充足。


BorgWarner EFR 6258的排氣側規格有好幾款,可對應2.0-2.5升的排氣量引擎,最大動力帶則是有300-400ps之間,不過根據原文指出該車選擇了較小的規格,主要還是以反應為主要訴求。


湯米打算駕駛這輛車在家鄉的百靈國際賽道使用,為了這個目標選擇了KW Clubsport雙向競技型避震器、Brembo煞車系統及機械式LSD。


Volk Racing TE37V包覆著高性能的Toyo R888輪胎,火紅色的卡鉗內也換上了極具侵略性的Winmax來令片,這一切的一切就是為了百靈國際賽道。
 

Goo車訊網 發表:2019-07-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5