0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,548
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

第二代 Volvo V60 產品負責人 Ragnar Corna 專訪

第二代 Volvo V60 即將在台上市,國際富豪汽車藉著「 Volvo Estate Museum 跨時空旅行車博物館」將實車預先曝光,開展記者會當日 7Car<小七車觀點> 與特地來台的 V60 產品負責人Ragnar Corna 進行專訪,進一步了解 V60 設計理念與品牌策略。



首先是產品定位方面, Ragnar Corna 指出第二代 V60 是德系豪華品牌並駕齊驅,是消費者值得一試的選項,承襲既有的安全優勢,無論車體結構或是駕駛輔助都維持領先,並在車體上較前一代更長、更低、更窄,除了維持北歐美學之外,對於座艙空間的改善也頗有幫助,在 Crossover / SUV 日漸成為顯學之時, V60 承襲 Volvo 對於旅行車的詮釋,擁有豐富的實用機能,適合喜愛低車身與座姿的駕駛。當被問及本次 V60 尺碼放大至將近 4 米 7 長,留下的空缺將直接以 XC40 承接,畢竟 XC40 推出後獲得空前的成功,顯然較傳統 4 米 5上下的旅行車更受歡迎,因此短期內不會推出 V50 尺碼的作品,不過 SPA 平台高度模組化也預留創作新車款的可能性。



動力配置方面,Ragnar Corna 表示 V60 將以 Drive-E 4 缸汽油 (T4 、 T5 、 T6) 及柴油 (D3 、 D4) 動力為主,輔以 T6 及 T8 2 款 PHEV 插電式油電複合動力最為電氣化選項,至於純電動版本並不在此世代 SPA 平台的 V60 的規劃之中,目前 Volvo 正積極研開發第二代 SPA 平台,純電動版本屆時才會現身。未來Volvo 會透過旗下的電氣化子品牌 Polestar 推出高性能電動車, Polestar 與 Volvo 之間將互相合作,推出 Polestar Engineered 專屬調校升級車型,來展現電動化與高性能結合的造車工藝。





向來以安全科技領先的 Volvo ,如今面臨消費者安全意識抬頭,競爭對手不斷強化自身車款的車體結構與駕駛輔助,使得安全表現逐漸與 Volvo 並駕齊驅,對此Ragnar Corna 承認會感到壓力,但相當樂見此良性競爭,對車廠技術的提昇以及消費者的利益都是雙贏的局面。但 Volvo 不會就此停歇,目前正全力朝向自動駕駛的目標前進,不斷預防事故的發生,呼應 2020 零傷亡的願景。Ragnar Corna 表示,當今豪華車壇產生有趣的現象,過去強調奢華與操控的德國品牌拼命改善安全並列為訴求, Volvo 卻持續改善旗下車款的質感與操駕表現。



Ragnar Corna 強調,第二代 V60 是 Volvo 70 年旅行車製造工藝的集大成之作,不僅提供兼具動感與機能的設計,乘坐空間、駕駛樂趣、安全防護及豪華配備都是歷來之最,提供 Momentum 、 Inscription 及 R-Design 3 款套件,內部導入與 V90 相同的全景天窗,行李箱容量更比前一代的 430 公升容量提高至529 公升之多,就待上市後消費者親身感受。





目前第二代 V60 正在台北 101 水舞廣場中的 Volvo Estate Museum 跨時空旅行車博物館公開展出 [請按此參閱] ,有興趣的消費者可前往賞車體驗, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤第二代 V60 新車上市消息,敬請留意。

小七車觀點 發表:2019-07-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5