0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,026
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

Hyundai獲得外星科技ASC讓換檔時間更快更省油

油電車可說是在電動車完全普及其的的最佳替代產品,因此在此之前仍須不斷研究該如何改善油耗,對此Hyundai集團推出首款ASC(Active Shift Control)主動換檔控制裝置,藉以縮短換檔時間改善油耗。

就技術、成本與周邊硬體設備而言,電動車都尚未達到成熟階段,因此在普及前油電系統無疑是改善油耗降低排汙的最佳方案,而針對由電系統Hyundai也開發出首款可改善油耗的裝置。

Hyundai這套改善油耗的系統裝置並非是增加電動馬達的介入程度,而是在變速系統進行改良。這套首款的ASC(Active Shift Control)主動換檔控制裝置,透過電腦感知器與HCU油電控制單元,讓電動馬達能與引擎同步,同時也讓變速系統換檔時間從500毫秒縮短至350毫秒,使其達到改善油耗,而此裝置不僅不會影響換檔平順度,甚至還能進一步延長變速箱壽命,目前這套ASC主動換檔控制裝置也將運用至Sonata Hybrid車型,之後當然也會擴展至其它車型與Kia品牌。


透過電腦感知器與HCU油電控制單元,讓電動馬達能與引擎同步,縮短30%變速系統換檔時間。
ASC(Active Shift Control)主動換檔控制裝置將搭載至新一代Sonata Hybrid。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-07-23

相關新聞NEWS

人氣排行榜TOP

本週 │ 本月 │ 30萬內 │ 60萬內 │ 轎車 │ SUV │ 掀背車 │ MPV

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN