0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

Hyundai Sonata Hybrid除了電池還有太陽能

Hyundai Sonata Hybrid其實於先前就已發表,不過當時Hyundai並未提供Sonata Hybrid車型相關數據資訊,如今該車型數據已公佈,除了有已知的電動馬達外,竟然還有太陽能,這也讓Sonata Hybrid擁有更好的燃油經濟效益。

新世代Sonata其實早在三月就已發表,不過當時並未公佈有關Sonata Hybrid車型相關資訊,如今該車資訊總算於日前公佈了。

在外觀上Sonata Hybrid與一般Sonata車型相同,新世代水箱護罩讓整體視覺效果顯得更加成熟且動感,車尾大ㄈ形尾燈樣式更營造出科幻效果。座艙因應趨勢導入面積中控螢幕與數位儀表,排檔也以按鈕方式呈現,建構出更為高級的氛圍,但最重要的還是所搭載的動力系統。


新世代Sonata擁有更成熟且具動感的樣貌,車尾ㄈ型尾燈就見仁見智。
座艙在數位儀表、大螢幕與按鈕式排擋顯得相當有科技質感。

其中傳統內燃機唯一具2.0升汽油引擎,再搭配電動馬達輔助一同創造出192hp綜效馬力,而六速變速系統也搭載先前報導的 ASC(Active Shift Control)主動式換檔控制裝置,能縮短30%換檔時間改善油耗表現。為了能夠更進一步達到環保效果,Sonata Hybrid於車頂配置太陽能面板,若每日六小時日照充電,一年可額外提供1300公里行駛里程,而在電池與太陽能技術輔助下有著20.1km/L油耗表現。


Sonata Hybrid所搭載的太陽能一年能額外提供1300公里行駛里程。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-07-25