0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

輕鋼砲級距鏖戰方酣,Mazda3 & Auris & Focus究竟孰強孰弱?(動力操控篇)

先前在Auris集評中,當時Mazda 3與Focus等對手都仍是舊世代車型,如今Mazda 3與Focus都已進入全新世代,在各方面都更精進情況下,再次遇上Auris的結果會是如何?

既然各位會選C Segment掀背車,想必就是不愛休旅車或CUV那種高高在上搖頭晃腦的駕駛感受,所以除了對空間有一些要求外,動力操控部分相信會決定你選哪款車的重要因素,因此再看完本篇後你心中應該就會有答案了。

 


新世代Mazda 3行路質感於該級距可說是最具高級感受。

Mazda 3

新世代Mazda 3不論在外觀或內裝質感都有大幅度提升,不過在動力部分仍搭載與前世代相同的Skyactiv 2.0升自然進氣引擎,且動力輸出仍維持165hp/21.7kgm,只有扭力微幅增加0.3kgm,變速箱也同樣搭載六速手自排變速系統。不過好在輸出調校設定得宜,不論低速起步或是中高速延伸力道都有良好的水準,而六速手自排變速系統邏輯反應也頗為聰明,若突加深油門也能立即作出應對動作。在操控部份新世代Mazda 3擁有比以往更寧靜行路質感,且處理坑洞起伏路面也將彈跳極盡消弭,而此特性在處理彎道也同樣頗具水準,可惜方向盤轉向圈數過多,且路感回饋也略為模糊,不過GVC+系統能讓車輛即便速度過快也能保有既定軌跡,沒有過於明顯的推頭,讓整體有著相當穩定的感受。


165hp/21.7kgm動力稱不上強勁,但於各速域卻都有著輕盈反應。
六速手自排變速系統反應還算聰明,且具備Sport模式讓能量輸出更加迅速直接。
在彎中Mazda 3的GVC+系統能讓車輛穩穩行駛在正確路線。
Focus加速擁有本次最為強勁的表現。

Ford Focus

在本次評比中Focus是唯一採用渦輪增壓車型,雖然僅為三缸1.5升渦輪設定,但仍提供最為出色的182hp/24.5kgm最大動力,雖然於怠速時有些微震動,不過在低速方面卻能感受到扭力釋放所給予的回饋,與對手自然進氣相比自然擁有更直接更快的反應,且有著最為強勁過癮的加速力道。底盤方面Focus所搭載的C2平台,也提供頗具質感的路感回饋,不過與Mazda 3相比則少了些細膩高級感受,彈跳幅度也稍為明顯一些。可是在操駕部分側傾抑制與穩定性則是不遑多讓,甚至在彎中還有稍加輕盈靈活的表現,搭配渦輪輸出直接特性,Focus在操控樂趣項目自然獲得好感。


182hp/24.5kgm最大動力不僅數據亮眼實際駕駛也有好感。
八速手自排變速系統提供更為綿密的反應。
C2平台在兼顧行路質感同時也給予頗為靈活的操控反應。
Auris加速調性與Mazda 3較為相似。

Toyota Auris

Auris動力方面與Mazda 3相同皆為2.0升自然進氣引擎,不過其數據170hp馬力雖比Mazda 3稍大,但20.4kgm扭力峰值卻有明顯差異,這部分在CVT變速系統所搭載的起步齒而扯平,因此在低速域能有著與Mazda 3相抗衡的力道與反應,甚至還一路延伸至至高速區段,但少了額外的強制進氣所以還是無法像Focus般強勁。而底盤Auris配置的TNGA平台,雖然整體行路質感舒適度不如對手精彩,但在處理彎道則同樣給予具有樂趣的反應,甚至還少了點電子化假象擁有更純粹的操駕感受,當然想要開的又快又穩則要考驗駕駛功力。


170hp/20.4kgm的表現就顯得較為中庸。
CVT變速系統有配置起步齒輪,因而提供相當輕快的起步反應。
Auris有著更為直接單純的操控特性。

Focus的渦輪動力與C2平台的組合搭配,所給予的特性滿足著重操控樂趣的設定,而三缸引擎在怠速的震動自然不如四缸來得平衡,而新世代Mazda 3在高級氛圍的營造確實在同級擁有優異水準,若是講求質感,Mazda 3表現自然不會令人失望,因此兩者之間該如何選擇,就看你愛哪種特性多些。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-07-25