0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,026
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

前方歐系鋼砲請讓讓,後方Hyundai Veloster要通過

多數人想到性能鋼砲第一直覺會是Golf GTI或Polo GTI,甚至雙B的1 Series與A-Class,鮮少人或聯想到日系甚至韓系品牌,但殊不知Hyundai早在多年前就已導入Veloster,如今也更新至第二世代車型,先不論獨特的四門掀背設定,它的性能操控實力可是足以對抗歐系鋼砲。

相信多數人提到鋼砲第一直覺應該會是Golf GTI或Polo GTI等這類歐系車款,但不說可能有人不知道,其實Hyundai也有一款性能掀背車-Veloster,而且現今已經推出到第二世代車型,且性能實力也不亞於歐系鋼砲車款。


Veloster不論外型設計與性能都有自己的特色與不容忽視的實力。

由於多數人對於鋼砲印象為歐系車款居多,因此於路上難免很容易遇到相同車款,因此要想與眾不同勢必得自行改裝升級,但對於喜愛原廠樣式的消費者來說,若車款先天就具備與眾不同的特色豈不美好。

Hyundai深知要在既定印象中吸引目光,首先勢必得於車輛造型帶來極佳創意引起討論注意,因此Veloster於掀背車基礎下設計四門配置,左右不對稱車門於視覺上營造出雙重感受,如今第二代車型依舊保留該項特色。至於新世代Veloster於外觀上也做出重大改革,水箱護罩雖仍為六角型設計,但卻導入更銳利的線條,下方擾流飾板也替視覺營造出層次感受,種種組合設計都讓Veloster更趨近於歐系風格。車尾延續車頭運動色彩,箭矢型尾燈、中置雙出排氣管與下擾流式板等,甚至帶來比車頭更具侵略性的視覺張力。


新世代Veloster車頭擁有更具運動化樣貌。
第二代車型依舊保有獨特左右不對稱四門掀背設定。
箭矢型尾燈與更高調的下擾流飾板,讓Veloster車尾比車頭更狂野。

然而在如此運動化造型下動力表現會是如何呢?Veloster也沒有讓人失望,雖然仍搭載1.6升渦輪引擎,但與前一代相比最大馬力從186hp提升至204hp,扭力峰值也有27kgm,並且還有超增壓模式能瞬間提供28kgm扭力輸出。從帳面數據來看或許不算特別亮眼,但實際駕駛踩下油門便可發現一股強勁的推力襲擊而來,搭配鮮明低沉的排氣聲浪,不論聽覺或是駕馭感受都十足頗有性能氣氛,當然若是Sport模式更是無需多說,不論換檔反應與加速力道都獲得更明顯的提升。


一般模式下Veloster已給予相當強勁加速反應。
204hp/27kgm動力比以往的186hp來得更為出色。

操控方面Veloster也朝運動化靠攏,路面回饋與懸吊作動還比其於歐系鋼砲來得更加硬朗,雖然以代步標準來看還在接受範圍內,但整體則是更偏向運動化取向。然而此硬朗調性於山路操駕也提供貼地穩定的表現,搭配精準的指向性讓整體擁有俐落的反應,即使超出輪胎極限循跡系統也會溫柔介入,過程中沒有過於突兀的拉扯,只會感受到引擎出力降低,車輛依舊維持在既定路線上。不過相較於其它鋼砲透過大量電子系統來讓車輛跑得又快又穩,或者忠實呈現車輛於彎道反應,Veloster個性相對顯得略為中庸,但這並不表示它跑得不夠飛快。


懸吊設定屬硬派調性,擁有鮮明直接路感回饋。
Veloster在彎中個性屬於穩定中庸。

不僅止於外觀與動力,Veloster座艙也進行大幅升級,同樣承襲新世代風格採用獨立中控螢幕設計,在支援Apple CarPlay與Android Auto連接功能及8吋螢幕規格,不僅提供實用便利操作,也讓座艙質感向上提升,另外利用平直線條藉以勾勒出更為穩重氛圍。為了呼應鋼砲身分,Hyundai也試圖於空調控制旋鈕、方向盤、座椅等輔以紅色飾條縫線營造氛圍,但整體效果與跑車化座椅,視覺造型與實際包覆等方面都少了一味。


獨立中控與平直線條替座艙規劃出穩重氛圍。
8吋中控支援Apple CarPlay與Android Auto與觀看渦輪、扭力與G值數據。


Veloster有配備盲點偵測與後方交通防撞系統,但很可惜未能有車距巡航控制與車道偏移。
跑車化座椅造型與包覆性效果都可以在強烈點。
雖為性能鋼砲但後座仍保有不錯乘座空間。
行李廂於正常情況下擁有303公升容積。

論操控樂趣Veloster固然是在水準上的表現,甚至外觀設計更能擄獲路人目光,不過在面對市場同級對手,雖然有盲點偵測與後方交通防撞配備,但少了主動車距巡航控制與車道偏移等半自動駕駛科技配備,於銷售方面不免少了一股推力。




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-08-19

相關新聞NEWS

人氣排行榜TOP

本週 │ 本月 │ 30萬內 │ 60萬內 │ 轎車 │ SUV │ 掀背車 │ MPV

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

PK熱門PK!

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN