0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

絕美之師 Mazda 6 Wagon 2.5旗艦進化型 !

旅行車的實用性已毋須多言,旅行車的絕美外型更不容置疑,倘若你也是那多一截尾廂的裙下之臣,Mazda 6 Wagon或許是個不錯的選擇。
 
●建議售價 132.9萬元
●上市日期 2019/07
●平均油耗 13km/L
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 動力足空間大
●遺珠之憾 稅金稍貴
 
圖 顧宗濤
 
在國內除了SUV熱潮不斷之外,旅行車也是一個漸漸興起的車款,雖然一直以來都為小眾族群,但其實在機能、空間、動態方面,旅行車都比SUV有過之而無不及,但旅行車大多為歐系車款的天下,唯二的日系Wagon就屬Levorg和今日主角Mazda 6 Wagon。在經過數次年式更新與產品調整,最新的2020年式Mazda 6 Wagon共有兩款動力,包括元老的2.0 NA引擎之外,2.5汽油動力則是全新的規格,為得就是提供給對動力有更高需求消費者的選擇,而2.5究竟表現會如何,就是我們本次試駕的重點。
 
相較他牌的旅行車,Mazda 6 Wagon或許是國內市面上唯一還搭載NA自然進氣引擎的車型,先不論動力是否充足,至少在情懷上面,這都是一部值得我們擁有的稀有動物。在排氣量2488c.c.汽油引擎的加持下,Mazda 6 Wagon 2.5擁有194hp/6000rpm最大馬力、26.3kgm/4000rpm最大扭力,變速箱則為六速手自排的款式,數據表現其實已經非常夠水準。
 
實際在路上行駛,Mazda 6 Wagon 2.5其實是一部相當具有衝勁的車款,其動力輸出的特性雖然不像現在的渦輪引擎那樣隨傳隨到,但基本上不論你在任何區間踩下油門,都可以感受到足夠的推力,隨著油門深淺的變化,邏輯聰明的變速箱也可以在第一時間給出反應,隨著轉速愈高、引擎聲浪愈高亢、馬力的輸出也就愈大,此種線性不暴衝的加速性能,確實是只有NA車才有的暢快享受。相較於2.0車型稍嫌不足的馬力,Mazda 6 Wagon 2.5確實已經彌補了這一份缺憾,雖然有著較為高昂的稅金負擔,但這種一路拉轉到紅線,推力絲毫不停歇的體驗,我們認為是個值得的選擇。


擁有194hp/26.3kgm最大輸出,應該足以滿足對性能有要求的駕駛者。


換檔撥片是2020年是新增的配備,也讓2.5車款開起來更具運動感。
 
高級感受


除了導入了2.5升的動力之外,本次新年式的Mazda 6 Wagon也小幅更新了內裝的配備編成,我們所試駕的旗艦進化型就標配了換檔撥片、7吋數位儀錶、實木飾板、麂皮質感內飾、NAPPA真皮座椅(附雙前座通風功能)、BOSE音響、HUD抬頭顯示器等高級配備,另外全車系也同步將Carplay、Android auto列為標配,滿足消費者的使用需求。


內裝質感更為精進,呈現出日系品牌特有的豪華感。


雖說軸距比Sedan短了80mm,但還是有著水準之上的乘坐空間。

Mazda 6 Wagon和Sedan相比,特別將軸距縮短了80mm,為得就是盡可能的提升行李廂的空間,而Mazda 6 Wagon的行李箱確實有著非常足夠的深度,且整體平整性非常出色,高達522L的胃納量就是最好的證明。有著完善的空間機能,還有和房車相同的操控能力,加上更為勇猛的動力表現,Mazda 6 Wagon確實有著不俗的戰力,相信也是路上能見度相當高的原因。
 

行李廂空間相當寬敞,平整性也非常優異。


2.5升的引擎加速力道飽滿,更有著絲滑柔順的線性加速。

試駕心得~好開又好用
同樣身為旅行車的車主,Mazda 6 Wagon在空間上非常夠用,2.5升的動力又彌補了舊款動力較少的缺憾,雖說稅金貴了點,但一部旅行車所需的條件全部具備,確實令人頗為心動。
 

Goo車訊網 發表:2019-08-29