0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

用GOGORO超越GOGORO 宏佳騰 Ai-1 Sport 誠意滿載在台上市


換電者聯盟今天再添新成員,宏佳騰首部電動車作品 Ai-1 Sport今天正式在台上市,以GOGORO S2為性能基準,搭配自行研發的智慧儀表系統、輪框與外觀,開出89,800元的超殺價格讓先前推出的YAMAHA EC-05甚至是GOGORO本身都感受到不小壓力。

發表會現場除了宏佳騰高層外,包括交通部政務次長黃玉霖、Gogoro Solutions總經理廖逸民、Gogoro Network 總經理潘璟倫也都蒞臨現場力挺盟友。有媒體發現,對照YAMAHA EC-05發表會幾乎鮮少提到GOGORO的情況相比,宏佳騰的確更有「正狗軍」的態勢。

除了簡報中不時稱讚Gogoro提出良好的能源方案外,更大讚Gogoro給予的協助與指導。會後接受採訪時Gogoro Network 總經理潘璟倫也表示宏佳騰是Gogoro相當緊密的合作戰友,除了車款外在很多地方都有合作。

所謂的合作指的是換電站的建立。宏佳騰在高雄開幕的旗艦店將設有超過百顆電池的超大換電站。潘璟倫表示這部分是由Gogoro Network 與宏佳騰合資興建,至於雙方出資比例為何林東閔並沒有正面回應,僅強調12個門市都會採用類似的合建換電站方式進行,不過林東閔強調現階段宏佳騰沒有投資Gogoro Network的計畫。

A Motor執行長林東閔說,目前Ai-1 Sport將於全台共計12處的智慧門市進行販售,未來集團將採油電並行的銷售模式,並不會放棄油車的開發與銷售,同時現在有一半的智慧門市是由現行油車門市轉型而成。但現階段傳統油車門市據點將不開放電車購買與維修。

此次Ai-1 Sport一大亮點就是採用採用自行開發的CROXERA智慧儀表系統。這套系統儀表內建HERE Maps圖資。同時直接操作螢幕不需透過手機即可使用AI ASSISTANT智慧助理,車輛會自動診斷剩餘電量,同時將車輛導航到最近的換電站。同時儀表還可顯示超速與測速照相等警示,功能相當酷炫。

同時Ai-1 Sport還擁有虛擬鑰匙的功能,車主可以透過授權的方式將車輛提供給朋友或家人使用。此外像是雙杯架與造型頗佳的鋁合金輪圈都獲得與會媒體不錯的迴響,網路上甚至有人說要退訂原本的GOGORO S2 ABS改買Ai-1 Spor。由於過去宏佳騰在台灣油車部分銷售表現並未特別出色,此次Ai-1 Sport不僅搭載自行開發的CROXERA智慧儀表系統,同時還攜手友達等知名大廠一齊打造展間與雲端服務,投資的心力與資金著實遠比YAMAHA的EC-05更為積極。而單從車輛設計來看,Ai-1 Sport與EC-05在設計面上某種程度都展現了老牌車廠的深厚的板凳深度,有點向GOGORO宣示打造摩托車還是「讓專業的來」這樣的味道。因此未來睿能是否會將營運重心轉往Gogoro Network 也是值得關注的地方。

鏈車網 發表:2019-08-29