0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

黑到深處 BMW VBX6

●瞬間3D變2D
●懷疑ADAS是否能作動
●世界最黑
●驗車感覺有困難
 

搭配X6的自發光水箱護罩,更顯得VBX6黑得徹底。

如果你是被首圖所吸引進來的朋友,千萬不要懷疑,首圖並非PS,也絕非螢幕壞掉,這就是BMW和Surrey NanoSystems所合作推出的車型,是目前世界上唯一一部採用Vantablack VBx2 Nanostructure奈米漆的車款,它的名字叫做BMW VBX6。首先VB代表的意思就是Vantablack,然而Vanta本身也是Vertically Aligned Nano TubeArray的縮寫,中文翻譯為垂直排列的奈米碳管,看似相當科幻懸疑,不過Vantablack的漆面確實是由數以億計的奈米碳管排列組合而成,可以吸收高達99.965%的光線,並將所吸收的光線轉換成熱能,因此也會造成如同照片中3D變為2D的視覺效果,而該漆也大多用於航太與軍事科技的範疇。
 

Vantablack可以吸收高達99.965%的光線,所以肉眼完全看不出車身線條。


VBX6目前為世界唯一的特殊車款,但BMW不排除將Vantablack列為未來X6車色的選項。

雖說VBX6目前是世界上唯一的特殊車款,但根據新X6的設計師Hussein Al Attar表示,選擇X6的車主應該都是特立獨行的一群人,所以未來不排除將Vantablack車色列為選配項目,倘若真的成真,Vantablack即便不吸光源,但吸睛度可能可以達到100%。
 

Vantablack塗裝過程非常繁瑣,漆面由奈米碳黑管排列組合而成。
 
 

Goo車訊網 發表:2019-09-01