0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,039
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

轉型電動車生產基地 Volkswagen Zwickau 工廠年產能將達 33 萬輛

Volkswagen 正在轉換原先組裝 Golf 及 Passat 車系的德國 Zwickau 工廠至電動車的生產基地,在未來的幾個月內便可完成製造電動車的準備,屆時將會達到年產能 33 萬輛之譜。



Zwickau 工廠佔地 180 萬平方公尺,員工約為 8 千人,目前年產能約為 25.8 萬輛,除了生產 Volkswagen Golf 及 Passat 車系外,也製作 Bentley Bentayga 及 Lamborghini Urus 的車體,新車累積總產量超過 580 萬輛。未來 Zwickau 工廠除了製造 Volkswagen 電動車之外,也將為 Audi 及 Seat 生產電動車,第一輛下線的作品將是 Volkswagen ID3 。ID 3 是 Volkswagen ID 電動車家族的首款量產車,採用五門掀背設定,並以 MEB(Modular Electric Drive Kit) 模組化車體結構來打造,預計將於本月份的法蘭克福車展上正式發表,全車系將依照電池規格以及續行表現不同共提供三個等級,售價約為3 萬歐元起跳。





續航力表現方面,最入門的 ID. 3 在 WLTP 循環測試規範下單次充滿電擁有 330km 續航里程,中階車型則有 420km、最頂級的車型更達到 550km,而對應的電池容量分別是 45kWh、58kWh 以及 77kWh。目前 Volkswagen 已向歐洲 29 個國家開放預購通路,包括挪威、德國、荷蘭、法國、英國和奧地利。可預訂的車型為 ID.3 1 ST 特別版,限量生產 30,000 輛,採用中階版本的續航力。在德國補貼前的起售價為 40,000 歐元,預計 2019 年底量產,2020 年中開始交車。

小七車觀點 發表:2019-09-03

相關新聞NEWS

人氣排行榜TOP

本週 │ 本月 │ 30萬內 │ 60萬內 │ 轎車 │ SUV │ 掀背車 │ MPV

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN