0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

賽車產業鏈八字沒一撇 汽機車鏈已經快斷鏈


國民黨總統候選人韓國瑜日前在彰化造勢時,喊出要推「庶民賽車」,更指彰化是全台汽機車零件生產重鎮,很適合發展賽車產業鏈,因此除了庶民賽車外,再搭配中部大機場可將整個產業產值一起向上提升。雖然我沒加入你的國政顧問團,關於汽機車產業我也想提供一點建議,不求全部實現,但只要能做到幾項,車迷票絕對會增加,比推「庶民賽車」效果更好。首先「庶民賽車」本身是個容易被攻擊的議題,因為賽車這檔事絕對不「庶民」。我認識的賽車手,不是富人就是窮人。你所謂的彰化修車廠黃老闆,剛好是資源較多的那一個。更多的賽車手為了整備車輛、買裝備,兼了好幾分差,賽車多是東拼西湊,先求有再求好。因為賽車不只花錢,得用燒錢來形容。一個總統級的候選人,談辦賽車實在太low,要人潮來觀光不用辦賽車,找五月天辦演唱會就可以。總統之姿應該談更高層次的問題。賽車要能帶動汽車周邊產業,圖的就是希望這些在賽道上有好表現的部品零件可以賣給一般用戶,讓普通人也可以感受到我跟專業賽車手可以用同樣檔次的改裝品。

隨手捻來有避震器、燈光、排氣管、座椅、煞車、防護裝置等等。這些台灣有好多好棒的廠商在研發外銷。但在台灣可以做、可以賣,卻不能裝,因為驗車驗不過,還會被開罰單,你說有違行車安全,但哪裡不安全,安全的標準是什麼官不說,就是要罰你錢,這才是汽車產業鍊一值軟趴趴的主因。連賽車用更為安全的四點式安全帶,台灣叫你吃紅單。這樣的環境如何搞賽車產業鍊?這些店家不怕檢驗,但政府總要給個標準,排氣管幾分貝叫太吵,避震器多低才是標準,這些都應該以數據呈現的檢驗標準,在台灣卻是有種非法叫不是原廠的都叫非法,這樣汽機車鏈如何不斷鏈?因此總統的高度應該是宣示鬆綁不合時宜的法規,花錢蓋賽車場,太容易了。若真的一定要搞賽車,其實就在你管區旁邊,從左營高鐵站坐墾丁快線45分鐘可以到的大鵬灣賽車場收攤了。庶民賽車不用彰化,屏東就有現成的場地等待救援。今天韓總若能胸脯一拍,我當選之後動用公權力也要讓大鵬灣再開幕,而且跟公立運動中心一樣收費平實,歡迎大家來「庶民賽車」運動,這樣車迷還不千軍萬馬來相見嗎?

重機就更簡單了,今天全台灣縣市政府沒一個敢開放重機上國道。先前你說因為高雄幅員遼闊趕行程所以遲到。目前還是高雄政府市長的你敢不敢開第一槍,你就疾呼,蔡政府不敢做的我韓總做,高雄當領頭羊開放(部分也可以)高雄轄區高速公路路權給重機騎士,歡迎重機騎士組團來高雄團騎觀光,不僅上國道,重要景點還設個大型重機專用停車區,重機騎士有票,觀光業也有票,多棒!一來擺脫外界批評你在市長任內沒有建樹,二來還可以同時推銷高雄觀光與騎士認同,這種簡單又容易做的不做,硬是搞一個看似夢幻實則虛晃飄渺的賽車產業鏈?說到這裡就差不多了,因為專業有價,要提供更多的建言請聘我為有給職顧問,我絕對符合韓市長說的專業、又有滿滿的熱情!

鏈車網 發表:2019-09-04