0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

最快東京車展或2020年,Mazda電動車就要登場

之前Mazda已有表示未來品牌會開發電動車,對此近日國外已有媒體有報導指出,Mazda已經在進行e-TPV原型車測試,並預計最快東京車展就會亮相,並於2020年開始進行推廣。

先前於Mazda年度會議中便有表示未來品牌會開發電動車,然而這項計劃目前已經正在執行,並且已有電動原型車e-TPV(electric Technology Prototype Vehicle)進行測試。


目前Mazda的e-TPV電動原型車已在進行測試。

據了解Mazda e-TPV採用純電系統,搭載35.5kW電池模組能提供140hp/27kgm性能輸出,而行駛里程大約為2~300公里左右。關於動力與續航數據部分,Mazda也表示,雖然帳面規格不夠亮眼,但對於歐洲、亞洲等都會地區來說,其規格表現足以應付所需,然而除了測試的純電系統外,按照先前計劃應還會有搭載轉子引擎的增程系統。

從圖片中的e-TPV原型車雖為CX-30,但這不表示未來CX-30會有電動版本,不過以現今市場趨勢來看,或許未來首款電動車會是休旅車也說不定。雖然現階段仍無法得知是何種車型,但據了解應該能在東京車展中就會知道答案。


該e-TPV搭載35.5kW電池,具有140hp/27kgm性能,未來有望還會有增程系統。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-09-06