0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

救裕隆,先讓大家可以暢所欲言吧


短短幾天,裕隆集團話題不斷。先是廠辦合一、老臣陳國榮辭去副執行長一職,現在連當初視為大利多的新店裕隆城也傳出要停工。後嚴凱泰時代,目前看來走的有些崎嶇。許多人從產業面、財經面甚至是汽車觀點去分析裕隆集團何以會落得今天這般地步。有落井下石的,也有想繼續造神的。很多人分析,由於總統大選與中美貿易戰等不確定因素,裕隆城不蓋是因為看壞車市與房市,集團走向務實化,所以決定暫停興建重整方向。如果所說為實,那裕隆麻煩還真不小。原來一塊地養了好幾十年到地基挖下去了才驚覺時機不對,車市與房市恐將反轉所以跟籃球比賽一樣,所以跟裁判說我先喊暫停?一個500億的投資案可以忽然暫停,那當初拍板動工的一級主管要不要咎責?幕僚有沒有提供完整的評估?還是一切都推出當時還在世的嚴凱泰,一切都是老大說要蓋的,不關我們的事?

隔行如隔山,房地產不熟決策失準也就罷了。裕隆集團拿看壞車市當藉口,不是很好笑的一件事嗎?法說會時不都說兩岸跟去年差不多,新車掛牌數大概落在40萬台左右的數字,怎麼現在有了總統選舉與中美貿易戰等不確定因素?請問裕隆也是此時此刻才發現原來2020年一月要選總統嗎?不過這一連串的消息爆下來,有個還算正面的跡象,就是裕隆現在還沒有叫媒體「下架」不利的新聞。不確定是嚴陳莉蓮開綠燈還是還壓根不知道原來還有這一招。但為了立下裕隆長久的基業,把那隻黑手給移開吧。還在某媒體集團工作時,一大清早編輯部與業務部的群組響個不停,連集團其他媒體也透過關係來詢問。原來要下架某篇關於嚴凱泰家人的新聞。對編輯部態度還好一點,希望記者大哥幫幫忙。業務窗口可是直接嗆,客戶看到報導相當不高興,最好趕快處理。這幾年,裕隆是在意股價多?還是車價多?當試車報導說車款公差有待改進、配備有待升級時,是虛心檢討?還是找來記者的老闆罵一頓,要脅抽廣告?裕隆集團病了,但這些年下來媒體已經被養成只會餵食毒糖果,講真話的那個,草長得比車還高。籃球場出身的嚴陳莉蓮應該最清楚,輸一分也是輸球,沒有什麼雖敗猶榮的事。球隊教練,是應該看到球員體能不好就練體能,籃子不準就多練幾球,該找外援就找外援?還是去責怪體育記者、球迷,說他們已經很努力了,不要批評多鼓勵好嗎?家有倔子,不敗其家;國有諍臣,不亡其國。請善待那些一直找碴寫文章批評的媒體,他們不是頑劣份子,是真正的朋友。

鏈車網 發表:2019-09-18