目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

錢白花了,無法入檔原來是出廠瑕疵!PORSCHE發佈Cayenne、Panamera召回通知


曾讓不少Cayenne車主傷透腦筋的無法入檔問題,近日赫然發現原來是屬於出廠瑕疵。PORSCHE近日發佈Cayenne、Panamera兩款車型召回通知,由於安裝在車輛排檔桿拉索固定卡扣之塑膠襯套未能達到所需的耐用性標準,可能會因操作排檔桿時所施加的作用力而發生破裂。當排檔桿拉索上的固定卡扣之塑膠襯套破裂會導致排檔桿跟變速箱之間的連結出問題。恐對車輛操作安全性造成影響,有行車安全之虞。不少車主接獲通知後都大感訝異,紛紛詢問當初修車的錢“找誰要”?

事實上保時捷這份召回通知也寫得相當保守,僅提到說若車輛處於P檔時發生這種情況,但未啟用駐車制動器,可能會導致車輛滑動。意即發生此問題的車輛,雖然排檔桿打到P檔,但實際上車輛還處於R\D\N檔狀態,也就是過去Cayenne曾傳出的“無法入檔”災情。相對的,如果打到R檔,但實際上車輛還處在D檔(反之亦然),那後果可就不是“可能導致車輛滑動”這麼簡單了....而召回兩款車型受影響年份相當廣泛,Cayenne車型涵蓋2002年至2010年式車輛,Panamera則是2010年至2016年式車輛,分別長達6~8年車輛皆受到影響,推斷需召回數量肯定不是少數,再者其實兩款受影響車輛年份除了2010年外並不重疊,可見這是一項持續超過十年之久的問題,卻直至2019年才發布召回,由此可見PORSCHE的品管還有加強空間。

鏈車網 發表:2019-09-26