0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

全新一代Skoda Octavia預計在11月11日全球首發,是Superb與Scala的綜合體!?

不知不覺包括:Volkswagen Golf、Audi A3、Seat Leon等應用MQB平台開發的首代車款已經屆滿約七年,而第二代應用MQB平台的車款也自預計於2019年10月發表第八代VW Golf開始陸續登場,其中全新一代Skoda Octavia也將在11月11日於布拉格問世!

小改後Superb的車頭樣貌將是全新Octavia長相的重要依據。

現行的Skoda Octavia可說是同級車中尺碼最大的一款,而下一代Octavia可望在尺碼上再次增長,將提供更優渥的後座腿部空間與行李廂運載空間;而外觀上大致將會以現行基礎進化,並不會有太大的革新,基本上會與全新小改Superb十分相像,現行的分離式大燈將會取消,水箱護罩造型必然會有所改變,尾燈的面積則會加大,同時車尾的廠徽可能會改為與Superb相同的「SKODA字樣」。


Scala的車尾拉長應該就會很像新一代Octavia Combi。

相較於外觀,內裝的改變幅度將會大得許多,基本上就會導入Scala的全新設計,具備全數位化儀錶與中央大型液晶螢幕,而在國外媒體批露的間諜照中,較大的亮點是測試中的Octavia是採雙幅式方向盤,而自排車型似乎看不到傳統的排檔桿,而是採類撥桿設計,十分特別,並附有電子手煞車。


在Scala上可見到的Skoda全新世代座艙設計必然會應用在新Octavia上。

動力系統部分,在集團資源共享下,預計在八代Golf會見到的1.5 TSI、2.0 TSI汽油與2.0 TDI柴油等傳統引擎外,輕油電混合動力技術與插電式油電混合動力系統都有可能沿用至Octavia上,至於高性能的Octavia RS也可能會採混合動力系統,來達到更好的性能與節能表現。

至於更詳細訊息,應該到10月底後更接近全球發表日將會更為明朗,身為Skoda最重要的銷售主力,全新一代Octavia進化幅度與原本的C/P值如何取得平衡,牽動後續是否能延續過去亮眼銷售的關鍵。


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-10-02