0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

Nissan未來世代電動概念車IMk Concept,預告東京車展亮相

雖然法蘭克福車展已落幕,但緊接而來的東京車展也將於10月底登場,對此Nissan也於日前公佈IMk Concept將會在東京車展亮相,而IMk Concept也代表著Nissan對於未來都會通勤的概念想法。

電動車與自動駕駛已是各車廠致力研發的目標,另外在都會地區壅擠的交通環境,車廠也推出小尺碼車型因應,而關於這部分Nissan日前就宣佈將於東京車展展出針對未來世代電動車與自動駕駛的IMk Concept。

由於IMk Concept雖處於概念階段,但整體並沒有太過於科幻的造型設計,其中水箱護罩也可看出現行家族V-Motion設計元素。從圖片看IMk Concept有著像大型車的視覺感受,但實際IMk Concept車身尺碼僅3434x1512x1644mm,而這也表示IMk Concept會是一款以都會通勤作為只要用途的車款。


IMk Concept車身尺碼僅3434x1512x1644mm。
從尺碼與原廠設定,IMk Concept為都會通勤用途車款。

身為未來世代概念車動力來源當然就是電動系統,不過目前Nissan並沒有公佈任何動力相關資訊,但從IMk Concept的定位來看,其動力輸出或許會控制在200hp以內,而續航里程可能也僅2~300公里。

未來試代車款除標配電動系統外,自動駕駛也是另一項必須要有的配備,因此IMk Concept也具備自動駕駛能力,另外也具有與車和環境設備溝通的能力,使其能告知駕駛停車資訊,甚至掌握道路環境避開塞車路段。也由於車輛具備自動駕駛功能,所以座艙也就無需配置過多控制按鍵與螢幕,因此IMk Concept僅配置一具儀表、排檔桿與方向盤而已。


IMk Concept具備自動駕駛能力,因此座艙相當簡潔。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-10-03