0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

e-POWER、Turbo、NA三箭陸續發,2020年起國產NISSAN新動力設定


曾在台灣市場創造無數話題的NISSAN,這幾年卻礙於產品推陳出新腳步慢於對手,加上日本原廠的諸多限制,導致銷售量只能靠Kicks領軍苦撐,不過據傳2020年起除了Sentra已確定大改款外,更會導入許多新動力,這也讓NISSAN未來極有機會具有e-Power、Turbo、NA等三種引擎的選擇。

基於March、Tiida、Livina即將從2020年起陸續停產,這也使得目前NISSAN的國產陣容剩下Kicks、X-Trail、Sentra三款車,其中Sentra也在2020年進入大改款,X-Trail最快則是2021年底導入,而最熱銷的Kicks也預計在2022-2023年左右進入大改款週期,不過大改款歸大改款,市場最期盼的當然是新動力,據傳這回將不會再讓消費者失望,依照車型的差異將有機會提供e-Power、Turbo、NA三種引擎設定,其中最受矚目的莫過於效能優異的e-Power,因為這可是NISSAN頭一回導入Hybrid油電複合系統的國產化。

根據了解,基於因應更為嚴苛的環保法規,裕隆日產必須針對動力上進行調整,現行引擎配置幾乎無法達成更漂亮的油耗成績,也因此積極地向日本原廠協商,希望能將e-POWER與Turbo列為接下來國產化的重點。所謂的e-POWER,說穿了就是Hybrid油電複合系統,不過引擎是當作發電機用,這點有點類似「增程」,但依照台灣相關單位的認知仍將其列為Hybrid而非電動。另外,最新開發的MR15DDT渦輪增壓,也會納入未來的新動力設定上。至於是那些車款配置什麼引擎?按照常推斷Sentra將有NA和Turbo兩種選擇(Altima上的VC Turbo恐因成本太高無緣),X-Trail則是e-Power與2.0L NA,Kicks的後繼車搭載MR15DDT機率不小。

不過這些僅止於推測,畢竟要考量到最重要的成本,否則呼聲很高的心臟卻讓車價飆高,到時叫好不叫座絕非裕隆日產所樂見,至於2020年起還有什麼進口車會現身台灣?第二代Juke當然是名單之中,而新世代GT-R與Z…嗯…連原廠都還沒個影子,更何況是台灣市場。

鏈車網 發表:2019-10-06