0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

Mazda 全新車款CX-30台幣89.9萬起正式開賣 四個等級MRCC皆為標配

Mazda秉持人本哲學的理念,以兼具設計質感、車室空間為目標進行開發,跳脫現有框架,打造革新跨界跑旅Mazda CX-30,為展現對於台灣市場的重視,台灣馬自達以最快速度導入CX-30,於今日(10/8)正式展開接單,推出尊榮型、頂級型、旗艦型與旗艦進化型四款等級,以及多樣外觀車色與內裝配色並首次引進「極境灰」車色,讓消費者擁有更多元的選擇。ALL-NEW MAZDA CX-30正式售價自89.9萬元起,預計自今年11月後開始陸續交車。

Mazda CX-30外觀展演全新進化的KODO魂動設計,呈現出脫俗不凡的優雅風範。奠基於「less is more」減法美學思維,運用猶如日式書法筆墨收放自如的設計理念,完美表現簡潔單一律動的流線車身輪廓。車頭勾勒設計核心魂動之翼,搭配前保桿下緣俐落簡約的方向燈與獨特閃爍方式,創造出充滿生命力的動感造型。而精工雕琢帶來的和諧S型車側光影線條,闡述全新世代設計重視光影美學圭臬,進而傳遞消費者不同的美學藝術體驗,並透過設計美感,激發創意靈感生活,滿足其對於美麗事物的喜愛。

為了無瑕地契合設計美學與空間表現,CX-30的車頂線條一氣呵成地上揚至後方尾門,除了創造流暢曼妙的車身曲線之外,更打造出寬敞合宜的座艙尺寸及行李廂容量,兼顧外觀設計及空間實用性。此也反映在適切的車身尺碼設定,不論是在擁擠的市區道路或是停車場,駕駛者皆可愜意地靈活駕馭,享受都會行駛的適行性及自在感受。

Mazda CX-30中控台上方覆蓋豐富飽滿的自然紋理皮革,採飛翼造型設計大幅地延伸至車門飾板,輔以簡約飾條襯托,搭配整體座艙配置的真皮座椅,傳遞高級豪華的氛圍感受。刻意配置不同於內裝飾板的皮革配色,亦強化飛翼造型的獨特風格。車室內所有皮革車縫線,完全依照精品的工藝標準進行裁量與製作,詮釋職人技藝的精緻細膩質感,而全新雙層鑄造技術所製作的排檔面板,更是以多重樣貌展現生氣活潑的氣息。

Mazda CX-30駕駛座艙所有元素皆以駕駛者為核心進行設計,強化與車輛之間的互動。CX-30以更精進的HMI人因工程技術,運用在Mazda Connect人機智慧資訊整合系統,其8.8吋中央資訊顯示幕搭載新型態分割式畫面、增大多功能控制旋鈕、具備智慧型手機連結功能且採用升級版原廠衛星導航系統,加上Windshield HUD前擋投影式全彩抬頭顯示器及7吋TFT全彩數位儀錶附多功能顯示幕,讓駕駛者能輕易獲取所需資訊。

Mazda CX-30以SUV較高的坐姿設計,提供駕駛寬裕空間及廣闊視野,透過座椅距離的配置,營造寬敞的整體佈局,提升舒適性的同時更可深化全體乘員的交流,加深情感連結。在便利性方面,因採用最佳之座椅離地高度,全體乘員皆可輕鬆且不費力地進出車室;充裕的行李廂空間與開闊且離地低的開口設計,輔以電動尾門,讓乘員可以輕鬆放入大型行李、裝載重物或是放置嬰兒推車,滿足不同人生階段消費者的用車需求。

聽覺表現也是CX-30重視的範疇之一,為達到Mazda 強調之「寧靜的品質」,利用大量減少車底板孔洞的配置、全新包覆喇叭的車門鈑件、特殊隔音纖維地毯、吸音功能腳踏墊及行李廂底板隔音毛絨毯來阻絕令人不適的噪音。另一方面,精心設計的全車音場,低音喇叭位於車頸兩側極大化低音效果,而中高音喇叭則位於車門且直接面向乘客以傳達更清澈的音質。無論配備8具揚聲器的音響系統,抑或具備12具揚聲器的BOSE環繞音響,均能提供所有乘客最高規格的音樂盛宴。

Mazda CX-30全車系搭載2.0L SKYACTIV-G高效汽油引擎,搭配SKYACTIV-DRIVE 6速手自排變速系統附運動化模式,擁有165ps最大馬力及21.7kgm的峰值扭力輸出。基於人馬一体的駕馭哲學且讓駕駛者能從容恣意地享受駕馭樂趣,CX-30採用全新SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE車輛結構技術,藉由全新環狀車體結構設計、座椅、底盤與輪胎設計,實現操駕時如同雙腳走路般簡單自然,不需多加思考即能直覺地保持協調的動態平衡。

搭配G-VECTORING CONTROL PLUS G力導引控制技術+,提高操控時的穩定性及車輛的反應,完美詮釋人馬一体的理念。另外,Mazda特別針對CX-30車身進行空氣動力學研究,設計由前保桿下方至後端的雙導流孔,妥善導引氣流以降低輪圈攪動產生亂流的可能性,優化車輛風阻表現,讓駕駛者能夠享受更平穩的高速駕馭體驗。

CX-30全車系標配7具輔助氣囊,並採用冷沖壓製程打造之最高強度鋼材車體結構,強化車輛發生碰撞時全車乘員的安全性。主動安全方面則是配備完善的i-ACTIVSENSE主動安全科技,全車系標配MRCC全速域主動車距控制巡航系統、SBS智慧前行煞車輔助系統、BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)、LDWS車道偏移警示系統、LAS車道偏移防止系統與DAA駕駛疲勞警示系統。


部分車型搭載CTS巡航模式車道維持輔助系統,在時速55公里以下系統可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助,將車輛維持在車道線內;若未偵測到兩側標線,系統將依照前車行駛路線提供駕駛輔助,大幅降低駕駛疲勞,再加上SBS-R智慧倒車煞車輔助系統及SBS-RC智慧後車盲區煞車輔助系統,使CX-30的安全防護更顯完備。


Mazda CX-30以人本哲學理念及兼具設計質感、車室空間為目標進行開發,援引職人工藝、日式美學、顛覆創新、直覺駕馭與以人為本的品牌概念,進而強化歡慶每秒駕馭的感動及彰顯感受唯一無二的品牌精神。CX-30於今日正式展開接單,正式售價自89.9萬元起,預計自今年11月後開始陸續交車。為了讓MAZDA愛好者實際體驗CX-30的獨特魅力,台灣馬自達將於10月10日起展開巡迴預賞活動,邀請消費者親臨鑑賞。如欲了解更多新車相關資訊與巡迴預賞活動訊息,請造訪MAZDA官方網站(http://www.mazda.com.tw)或親臨MAZDA全國展示中心。

  • 尊榮型 89.9萬
  • 頂級型 96.9萬
  • 旗艦型 102.9萬
  • 旗艦進化型 109.9萬

SiCAR 發表:2019-10-09