0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

依舊別無分號 Mitsubishi Delica自排廂車

●建議售價 78萬元
●平均油耗 8.9km/L
●上市日期 2019/9
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 安全及便利性提昇
●遺珠之憾 高速易受側風影響
 
走過台灣經濟起飛與晉升亞洲四小龍年代,「得利卡」這個車名,在台灣車壇中絕對稱得上「開國元老」。不論你是三年級還是八年級生,想必都對它一點也不陌生。這次同樣是因應法規,中華汽車再次為此車進行全面升級,不僅安全方面有所精進,在配備及動力部份也做了更新。雖然價格也因此小幅調整,但仍是對載物有較大空間需求的買家最經濟實惠的選擇。

內外改變看得見
馳騁國內商車市場四十年的得利卡,車體架構依舊沿用既有的第三世代設定,車身尺碼長寬高達4820x1690x1960mm,軸距則為2435mm。在熟悉的瘦高輪廓下,這次中華汽車為它換上全新的車頭造型,雙層分離式頭燈與更為凸出的前保桿,連路人都能一眼看出它的不同,也讓我們不管開到哪裡都是目光焦點。車尾的變動相對較小,除了DELICA車標字體更為粗大之外,兩側新增的ESS緊急煞車警示燈,則可在急煞時自動閃爍,進一步提昇行車安全。


車頭導入類Dynamic Shield設計語彙,頭燈也一併更新,造型相當特別。


車尾架構維持原狀,尾門上新增的燈組為ESS緊急煞車警示專用。

爬上著坐點稍高的駕駛艙,雖然放眼所及都不像全新設計,但其實新車控檯已經過大幅改造,將原本偏低的中控面板整個上拉,並增添多個置物小空間,方便車主將訂單、雜物等分門別類。駕駛儀錶維持最常見的雙環樣式,不過油量與水溫都改採數位化,整合進中央資訊幕之中;此資訊幕還提供平均車速、剩餘油量可行駛里程與四輪獨立胎壓顯示,讓駕駛人更方便隨時掌握車況。另試駕之自排車型還標配有倒車雷達、後視鏡電動調整、盲點偵測警示及定速系統,在安全防護與使用便利性方面更上一層樓。


新車控檯經過大改造,雖然造型還是方方正正,但新增不少零碎置物空間。


標配冷暖空調,另音響為1-Din CD主機,支援以USB隨身碟播放mp3音樂。


儀錶簡化並導入單色LCD多功能顯示幕,可提供四輪獨立胎壓顯示。


自排廂車標配定速系統,高速行駛更輕鬆。


盲點警示為自排廂車標準配備,手排車另可加價1.6萬進行升級。


新款座椅泡棉厚實,不過腰部兩側支撐性有待加強。


第二排座椅可前後滑移,椅背角度也能大幅後仰,舒適性有水準表現。


第三排座椅可將單片式椅背前傾打平,再將椅面向前翻起,營造出可觀的載物空間。根據原廠資料,後車廂內部長寬高分別有2580x1414x1365mm。

起步變快更省油
本次得利卡改款依舊維持2.4升的排氣量設定,稅賦級距和先前相同,不過引擎已由世代較舊的4G64改為和Zinger相同的4G69系列,並通過最新六期環保法規,最大馬力提昇17hp,最大扭力則有1.2kgm的精進。此外,變速系統也從先前單一的五速手排設定,改為六速手排及五速自排兩種選擇。其實10多年前得利卡曾提供過四速自排選項,但當時絕大多數買家仍偏好耐操價平的手排車,當然另一方面是早期的自排傳輸效率和手排落差較大,只要一載重,爬坡超車就變得很辛苦。


引擎室位於前座下方,要掀起只需解開兩個扣環即可。
 
我們這次所試駕的得利卡,清一色為廂車5AT車型。雖然五個前進檔位的齒比分布不及乘用車來得綿密,但實際上路駕駛起來卻絲毫不顯捉襟見肘。1、2檔偏高的齒比設定有助於載重爬坡,而3到5檔則是將車速循序漸進地層層上推,配上方便好用的定速系統,高速巡航不是問題。或許不說你不知道,得利卡之所以那麼受歡迎,是在於它的前中置(駕駛座下方)引擎設計,盡可能壓縮機械空間,以保有充裕的載物容積。原以為「坐」在引擎上的震動感會很大,但其實還好,也不會覺得熱烘烘的,頂多是加速時引擎運轉聲浪較為明顯一點而已。


五速自排未設有OD Off鍵,若切入「3」,則會在1~3檔間自動切換

這次新款得利卡的最大扭力雖然只多了1.2kgm,但峰值轉速卻提前至2500rpm,等於是你踩下油門後的1到2秒就已進入黃金區間,造就十分輕快的油門反應;穿梭在北橫綿延的山路上,由於車身重心較高,駕駛人必須確實在彎前煞車減速,駕駛人和乘客才能安心。在此順帶一提:我們喜歡它札實又線性的煞車踩踏力道,輕踏就有制動感,就算重負載也不怕。出彎後,憑藉充沛的低速扭力,新款得利卡的再加速也不讓人失望,整體行車步調符合多數人對於一部客貨兩用商車的期待。


方向機柱左側備有Eco鍵,按下後引擎轉速會稍微降低,油耗更出色。

當場景轉換到高速公路,本車的行路穩定性就會稍打折扣。較大的迎風面積,在側風明顯的路段特別有感,偶會在直線道路上出現車輛偏移、需要即時修正方向盤來調整行進方向。這部份我們認為無解,只能在風強時稍稍降低車速來因應。另外,雖然本次改款油耗約有5%的精進,能源局平均數據達8.9km/L,但可能還是離理想有一段差距,這時可以利用Eco模式進一步提昇節能性──只要按下方向機柱左側的Eco鍵,引擎平均工作轉速會下降約莫500rpm,且深踩油門時也較不易觸發kick-down。在一般毋須大馬力的行車環境下,可藉此改善油耗表現。


如果買家嫌得利卡外型一成不變,不妨挑個這次的新色——精湛藍。

試駕心得~開自排更輕鬆

雖然骨子裡是老東西,不過在中華汽車的妙手回春下,新款得利卡仍擁有鮮明的產品特色與無懈可擊的載物空間。這次連缺席已久的主被動安全配備也都補齊了,並提供自排選項,讓每天奔波在外的辛苦頭家們不再像是三等公民!
 
規格表=Mitsubishi Delica自排廂車

建議售價 78萬元
引擎型式 L4汽油16V
缸徑x衝程 87mm x 100mm
排氣量 2378c.c.
壓縮比 9.8:1
最大馬力 133hp/5250rpm
最大扭力 20.4kgm/2500rpm
懸吊系統 前:叉骨與扭力桿式獨立懸吊
後:葉片彈簧
輪胎規格 185R14C
驅動方式 FR
變速系統 五速自排
變速箱齒比1st.~5th. 3.827/2.368/1.520/1.000/0.834
長/寬/高 4820/1690/1960mm
軸距 2435mm
車重 1650kg
主動安全 ASC車身動態穩定系統、BSM+RCTA盲區偵測警示系統
被動安全 雙前座正面氣囊

Goo車訊網 發表:2019-10-11