0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

清華大學大三生勇奪「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲總冠軍!將成為F1車隊員工


INFINITI自2014年起,正式啟動「INFINITI賽車工程學院」(INFINITI ENGINEERING ACADEMY)計劃,招募包含亞洲及大洋洲區、中國區、美國區、歐洲區、墨西哥區、中東區以及加拿大區共7大地區,總計47個國家的頂尖學生工程師參與選拔,各區冠軍可獲得夢幻實習機會,前往INFINITI歐洲工程技術中心以及Renault F1®車隊實習共一年。

INFINITI TAIWAN 2018年特別向全球總部爭取加入亞洲及大洋洲區「INFINITI賽車工程學院」選拔,讓台灣的優秀學子也能有機會踏上國際舞台挑戰自我,2019年更成功爭取首度在台舉辦亞洲及大洋洲區總決賽。第6屆亞洲及大洋洲區總決賽已於2019年10月3日圓滿落幕,在激烈的競賽選拔後,台灣選手陳佐任同學技冠群雄,自10名優秀的決賽選手中脫穎而出,勇奪2019「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽冠軍。

本屆賽事中,亞洲及大洋洲區共有超過200位來自澳洲、香港、紐西蘭、新加坡、韓國及台灣等地的優秀學生報名,經過激烈競爭角逐,最終由10位選手入圍總決賽,入圍者皆是各地區的頂尖學生工程師,其中,目前就讀於台灣清華大學動力機械工程學系三年級的陳佐任同學,一路過關斬將,憑著優異的專業能力與積極態度,在總決賽中大放異彩,榮獲本屆「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽冠軍。



最終入圍的十位同學,在決賽過程當中被分為兩組,要與同組隊員們攜手分工"調教"遙控車輛,並在最後進行直線加速比賽,舉凡從輪胎、避震器、參數設定等皆包辦,且仔細記錄與討論各項數據以及測試,從旁觀看宛如縮小版的賽車團隊,當然評審團們也藉由這樣的過程,觀察每位同學的專業知識與溝通能力。

但其實最終哪輛車跑得快,僅能說是評分的參考依據,過程中同學的表現才是一大重點,而最終會從10位中遴選出3位入選,隨即上台接受現場所有媒體與評審發問,項目涵蓋專業知識與未來願景等各式問題,就是要考驗同學們的臨場反應與抗壓能力,因此台灣選手要克服語言能力(全程英文)從中脫穎而出真的相當不容易!

陳佐任將於2020年1月前往INFINITI歐洲工程技術中心和Renault F1®車隊,進行各6個月的實習與訓練,INFINITI將提供工作簽證、機票、住宿、品牌配車並支薪,且將有一位學院導師指導在職訓練,與頂尖的汽車產業及賽車工程人才共事、貢獻所學,向世界頂級技術團隊汲取專業經驗,可說是一生難得的無價經驗。



INFINITI TAIWAN指出,過去幾年,當這些優秀人才結束實習後,有超過半數的實習生能獲得INFINITI或Renault F1®車隊的全職工作機會,證明「INFINITI賽車工程學院」不僅成功吸引全世界最優秀的學生工程師,更藉此活動,培育汽車產業及賽車工程人才,讓全世界的潛力人才能近距離接觸並體會車輛的迷人之處。

INFINITI自2014年起啟動「INFINITI賽車工程學院」計劃後,投入大量資源連續6年於世界各地舉辦此活動,搭建一個夢想舞台,讓這些對車輛科技與賽車世界懷抱夢想的年輕學子能夠挑戰世界、自我實現,藉由提供INFINITI歐洲工程技術中心和Renault F1®車隊的實習機會,培育同時具備車輛產業知識與賽車工程技術的人才,至今已吸引超過1萬名頂尖學生工程師報名參加,讓學生能有機會實際置身業界、發展潛能,藉此培育更多相關產業優秀人才。



INFINITI QX50旗艦款試駕INFINITI QX60旗艦款試駕

鏈車網 發表:2019-10-10