目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(上) !

極致狂傲的寬車體,325後輪尺寸非善類 !!

西元2006年可說BMW動力系統轉變很大的年代,也是造就接下來改裝界得以持續繁榮的重要關鍵,那就是現在各大車廠都很愛用的缸內直噴渦輪增壓科技,當年一推出就直接屌打E92 M3,搞到後來F80 M3也終於捨棄自然進氣引擎,要問小編這個年代最具代表性的性能車為什不是M3,因為335i的到來才是整個食物鏈改變的關鍵。
 
圖/顧宗濤
 
二階來小改一下
充沛戰力以備不時之需


這輛E93 335i敞篷版本在路上並不多見,車主也在三年前與外匯商購得該車,最大的特色就是這輛車由日本輸入來台,也因此內裝銀白色的皮革配置,在台灣就顯得更加稀有,雖然會一般常見的黑或是駝色相比難以照顧,不過以車主小恩愛車的程度,完全可以彌補這一切的困難才是。
 
這輛車產於西元2007年,也就是搭載N55B30A雙渦輪的3000c.c.排氣量規格,變速箱則是早期的六速自排設定,相對的穩定度也是較高的版本,加上該車本來就已經換裝好了Energy排氣管尾段,為了讓動力能夠徹底從排氣管抒發,因此施以了二階的程式撰寫,不過車主表示平常也都還是以最保守的設定在使用,寫好至今也不曾切換過高增壓模式。
 

N55B30A這具引擎可說是BMW展望未來的前瞻者,當年更是創下了不少話題,尤其是經過改裝後可以超越E92 M3以上的動力表現,除了促使F80 M3的渦輪化之外,目前BMW的四缸引擎也是全面直噴增壓化。


Energy的排氣管尾段是前日本車主當初就已經改裝上的產品,類似Lexus F系列的尾出設計也是產品的特色,實際音浪表現上屬於超級低調的表現。
  
不過為了更好的安定度,依舊是針對性能與耐久做了些許提昇,首先車頭保桿內更換了WT加大前置中冷器與CSF水箱,並且管路部分也順勢更換上FTP鋁合金強化材質預防爆管,當然引擎室內兩顆銀色的AF香菇頭(含管路)也無法讓人忽視,另外為了讓排氣更加順暢,在保留尾段下更換了SCHMINEDMANN Down Pipe與手工中段,來確保提高增壓值後需要的排氣順暢。


將視角抬高一點就能看到一些端倪,為了符合二階程式需要的效率,進氣系統已經換上了AF香菇頭來加大容量,HKS SQV下的黑色管路則是FTP鋁合金強化材質,可有效預防引擎室高溫帶來摧殘。


M-performance方向盤本身就能連動OBD2來顯示各種數據,因此車主僅加裝了Top Gauge複合式增壓錶來補足顯示項目。 

改裝明細:
■Energy前後保桿 ■手工寬體 ■全車鈦合金螺絲固定 ■SEIBON尾翼 ■SEIBON碳纖維引擎蓋 ■WORK S1多片式輪圈 ■PS4前265/35R19 後325/35R19
■BLOX鍛造輪框螺絲 ■Brembo ZL1前後卡鉗制動系統 ■二階程式更新 ■AF進氣系統 ■FTP強化進氣管路 ■CSF水箱 ■WT中冷器 ■HKS SQV進氣洩壓閥
■SCHMINEDMANN Down Pipe ■手工中段 ■Energy尾段(含閥門) ■Prodrive功夫龍賽車椅 ■Willans四點式安全帶 ■M-performance方向盤 ■E90 M3排檔頭 ■E90 M3後照鏡 ■客製化硬派避震器
 
 

相關內容

Goo車訊網 發表:2019-10-12