0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

幫台灣加油!2019年SUBARU速霸陸「堅手到底」新加坡總決賽正式開始


從2002年開始舉辦,規模持續擴大的「速霸陸堅手到底挑戰賽」,至今年已是第18個年頭,比賽名稱也因應新贊助商的加入更改為“Mediscorp Subaru Car Challenge”。而今年的總決賽訂於11月1日正式開始,決賽地點同樣設定在參賽者們都已經相當熟悉的新加坡義安城廣場,現場除了參賽者及其親友團之外,來自亞洲各國的媒體以及新加坡圍觀民眾,更將現場擠得水泄不通,堪稱新加坡進入12月聖誕節前夕最重要的一個城市活動。

今年的亞洲區預選賽維持過往,同樣從柬埔寨、中國、香港、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國和越南舉辦選拔賽後各選出10位代表共80名參與,而新加坡本地的參賽選手則同為320位,總計共400位要來挑戰“堅手到底”。所有參賽者除了必須忍受久站所帶來的痛苦之外,新加坡酷熱的天氣也是選手最大考驗,而在賽程進入晚上之後,更要抵抗疲勞帶來的睡眠不足、頭暈等副作用,堪稱挑戰人體體力與意志的超艱難挑戰賽事。

而本次來自台灣的十位代表選手,其中僅有一位是第一次參加總決賽,其他都至少擁有一次以上經驗,甚至有六位還是同樣參與2018年總決賽的“老戰友”,隊友間的彼此支持鼓勵以及經驗分享,都是持續支撐的最佳原動力,雖然要爭奪總冠軍較為困難(因為東南亞選手太強),但仍可在賽事制度下,以加總時數來爭取團隊優勝獎,獎金也高達新幣10000元(約新台幣230000元),贏了面子也保有裡子。

當然,在場內廝殺激烈的同時,主辦方也為場外觀戰人士提供了滿滿的互動區域排遣時光,除了SUBARU品牌館、休閒運動區之外,也備有“堅手到底”體驗區,我本人實際體驗一下大概只能支撐10秒(在太陽下曝曬的車子實在太燙),實在很難想像選手們居然可以支撐超過一天起跳,真是打從心裡佩服。



我們會持續透過FB粉絲頁更新即時賽況,有興趣的朋友可以連結:https://www.facebook.com/carlink.auto/一起為台灣選手加油!


鏈車網 發表:2019-11-02