0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

PORSCHE 911輸了!HYUNDAI Veloster N榮獲外媒評選年度最佳性能車


每年各國家或單位協會甚至媒體,都會舉辦有關汽車的相關評選項目,最終得出年度最佳風雲車或該級距贏家,而這回由外媒Road&Track所舉辦的2020年度最佳性能車中,HYUNDAI Veloster N竟然擊敗眾多超跑,包含世代相當新穎的PORSCHE 911(992世代)!或許你會跟我有一樣想法,這是"葉佩雯"舉辦的比賽嗎?憑什麼一輛韓國性能掀背可以擊敗眾多一線跑車?Road&Track為了要消除你我心中的共同疑問,其實總共撰寫了一篇超過八千字的文章,在此附上(連結),有興趣的朋友們可以去看看。

其實內文中包含了入選的11輛車,包含了Mazda Miata RF(MX-5)、HYUNDAI Veloster N、TOYOTA Supra、LEXUS RC F Track、BMW M2 Competition、LOTUS Evora GT、NISSAN GT-R Nismo、PORSCHE 911 Carrera S、Chevrolet Corvette、McLaren 600LT以及LAMBORGHINI Huracan EVO等各車輛的試駕心得以及所行經的路線,最後才評選出年度最佳性能車款。

總體看來,其實Road&Track的評比標準,絕非是以"快"為最終目的,畢竟從對手名單看來,無論是百公里衝刺或賽道單圈計時Veloster N絕對都不是最出色的,就論開起來的"爽度"來說也不一定佔有幾分贏面,但最終Veloster N依舊是最佳勝利者。

其實他們還考慮到了車輛歷史,其中像是NISSAN GT-R或LOTUS Evora GT都屬於舊世代產品,而除此之外還將實用性、駕乘體驗甚至是售價都列入考量當中,對於Veloster N他們認為有一個近乎所有人都能負擔的售價,且論實用性來說也沒有問題,更是會讓多數駕駛者開車時,嘴角能不自覺散發出笑容而不是恐懼。

再者他們說Veloster N是一輛表現非常出色的前驅車,同時也不像PORSCHE 911或Chevrolet Corvette背著歷史包袱,車名會永遠流傳不會消失,相對之下Veloster N追求的是更純粹的駕駛樂趣,且兼具日常使用等功能。當然我們只是擷取重點內容告訴各位,若你還是對於Veloster N獲選這樣的結果無法釋懷,真心建議去看看超過八千字的原文,相信你也會跟我一樣被說服的。【SEMA車展】韓式高性能概念!Veloster N Performance Concept Vehicle亮相 HYUNDAI i30 Fastback N改款在線捕獲,i30 N導入台灣有譜?

鏈車網 發表:2019-11-07