0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

築夢踏實,福斯商旅Caddy Van讓頭家們「貨」出精彩的Van life !


「商旅」概念的興起,讓較具「人味」的商用車滿足頭家們更多元、舒適且安全的用車需求。在這個領域當中,福斯商旅的Caddy Van顯然獨佔鰲頭,累積許多不同事業領域的車主。Caddy Van 到底存在著什麼樣的魅力?讓人願意捨棄傳統日系貨車,進而選擇一款德國商車做為兼顧事業與家庭的夥伴?不妨先來看看以下三位「頭家們」各自精采的Van Life!說到親友推薦,常常是選購車輛時相當重要的依據,尤其是在選購商用車時,同行或者朋友的意見,往往可能會是促成購買契機的一個重要關鍵,從事空調維修保養業務的鄧先生,就是這樣一個例子!

2019年4月才正式加入Caddy Van大家庭的鄧先生,公司其實早有多輛載貨車,但使用的大多都是國產日系輕型商用車,在公司業務量增加,必須添購載貨車的需求下,透過親友介紹而認識了Caddy Van這款德國商用車。將安全與空間視為首要需求的他,在親友介紹的當下即對這款德國商用車所著迷。來自歐洲的Caddy Van,在商用車市場中具備完整的主、被動安全配備外,外觀方面更是同級距中少數的轎式車頭設計,視覺上讓人為之一亮外,就車輛安全設計而言,全車採用高剛性鋼骨車架設計,更為安全防護大大加分!

銳利且挑高的車身線條,除視覺享受外同時也兼具了廣闊的貨艙空間,對於需要載運大量零件及相關機械的鄧先生來說,放得下特殊訂製貨架的車室空間就顯得極為重要。不僅如此,因為Caddy Van的挑高設計,維修空調所需使用的鋁梯也能輕鬆放入。除此之外,雖然車價較國產商用車稍高,但藉由小排氣量引擎的傑出油耗及低稅金優勢,換算下來的使用成本,還比原先使用國產商用車更為划算,也因此讓Caddy Van成為鄧先生工作上的最佳夥伴。當然,也因為Caddy Van的進口車形象,還有別於以往商用車圓潤的造型設計外,搭配Panel Van的純淨車體,鄧先生不僅換上了典雅又不失運動化的輪圈,再搭配公司的CI色調設計的賽車意象車貼,如果在路上看到這一輛有著藍、白、灰、黑色調車貼的Caddy Van,那就是鄧先生的好夥伴準沒錯!

近年來,Gelato義式冰淇淋開始成為桃園八德地區的新指標,搬來桃園八德超過10年的林先生,遠赴義大利學習Gelato義式冰淇淋的做法,並斥資引進義大利進口的冰淇淋製造機,選用台灣當地的食材原料,創作新鮮、美味又有在地風味的義式冰淇淋。開業約3年的時間,因為林先生對於品質的堅持,位在八德舊市區的店面在當地已相當具有知名度。

隨著台北分店的開啟、業務量的增加及網購服務,為了讓兩家店販售的Gelato義式冰淇淋都能具有相同的品質,林先生開始有了新鮮直送Gelato的需求。除了對冰淇淋製作有品質一定堅持外,運送過程中不能有任何閃失,因為一般冷凍宅配業者運輸品質不一,林先生決定自行購車、裝設冷凍櫃,親自扛起配送的責任。選用同樣遠從義大利進口專屬的冷凍設備,讓Gelato能夠舒服的在冰屋中「享受」從桃園至台北的旅程及網購客戶的手中。但是,冷凍櫃的規格固定,讓林先生必須找尋貨艙空間足夠的車輛,加上親自運送,安全與舒適度也必須有一定的水準。

此時,貨艙空間方正,不需改裝就能直接置入冷凍櫃的Caddy Van,加上德系品牌對於安全的堅持,不僅在空間上符合林先生載運冷凍櫃的需求,在安全上也與林先生堅持的安全相吻合。房車般的舒適性,還有1.2 TSI引擎搭配五速手排變速箱的優異油耗外,更是扮演相輔相成的最佳夥伴,再加上德系進口車的品牌形象,也能更進一步博取客戶的信任,讓顧客相信林先生對於品質的用心與堅持!

至於另一個附加價值,則是Caddy Van擁有有別於國產商用車的銳利外觀,有時候只需要靜靜的把車放在店門口,就算林先生的店面遠離車流量大及人潮眾多的隱秘巷弄內,也能夠成為林先生Gelato專賣店的另一個鮮明招牌,迎來源源不絕的顧客!眼前這輛披著獨特綠、黑雙色基調所設計的鱷魚圖騰風格車貼,搭配衝擊感強烈的黑色加大輪圈及降低避震等精心改裝,讓這部Caddy Van不僅僅是一個工作載物好手,更成為他的生活好搭檔。

從店裡牽出的每台多功能越野腳踏車都獨一無二,搭配上自行設計的潮T,乍看下街頭風格十足的劉先生,在台中開設佰克臨單車生活館已有6年有餘的時間,而為了能夠妥善照顧這些價值不斐的單車,經過一輪精挑細選以及各方面的考量下,最後選擇了這部Caddy Van。購入Caddy Van至今已滿四年,談到當時的購車之路,劉先生一開始也曾考慮傳統貨車,但考慮到這些不論是自身或客人寄放的愛車,大多身價不斐,傳統開放式貨斗雖然有著不錯的承載量,卻免不了要承受日曬雨淋的問題,出於對單車的熱愛,同時顧及整體的安全與隱私性,他轉以廂式車款做為主要購車目標,不過市場上這類車款的選擇實在不多,加上對於實際空間承載能力的重視,遲遲未能挑選出一輛最適合的車款。在朋友的推薦下,得知福斯商旅Caddy Van車型,便立刻起身賞車,當下就被它寬闊的空間所吸引而下訂。劉先生也特別提到,當時該車的熱銷程度讓他頗為吃驚,展示據點中只剩下兩部現車,其中一部恰好符合他的使用需求,直接選定了採上掀式尾門配置的Caddy Van。

在過去四年多的使用經驗下,Caddy Van後方寬大平整的車廂平台,是劉先生一直讚不絕口的。高室內空間也是他最為滿意的一環,這些多功能單車在完整組裝後的體積著實不小,Caddy Van卻能夠輕鬆裝進兩部完整組裝的車輛,若拆卸前輪,則可輕鬆放進高達6輛單車的數量。而在過往的出遊紀錄中,最多曾同時裝入高達8輛單車,輕鬆完成腳踏車社團共同出遊的工作,也讓這些單車同好們,能夠一起享受野外騎車的樂趣,不必為了載運問題的苦惱,對他來說更是一件美事。其實,不只單車,Caddy Van的寬大後廂也能輕鬆裝載一輛標準尺碼的125cc機車,有著相當多元的使用機能。除了工作用途之外,Caddy Van適中的車身尺碼,在都會區穿梭與停車都相當方便,不會因為車身過大造成日常使用的不便,因此平時劉先生也將這部車作為生活通勤的主要工具。搭載1.2TSI四缸渦輪增壓汽油引擎,藉由渦輪增壓的優勢,低轉速就具有相當充足的扭力,再加上手排變速箱的直接傳遞效率,像是之前特別為住在梨山的客人送單車上去,坡路開起來都是輕鬆寫意。除此之外了對於這部車的動力反應讚譽有加,劉先生也特別提到,覺得原廠就把這部車調校的非常理想,讓他不用花太多心思,就能享受車輛理想的性能表現,而且五速手排的配置操作起來也不顯費力,同時也圓了自己駕馭手排車的夢想。

對於這部四歲半的Caddy Van,劉先生可說是打從心底的喜愛,如果以滿分10分來計算,可以替這部車打出9.5分的滿意度。看完以上三位車主的分享,不難感受到Caddy Van除了理想的德國工藝和乘載便利性之外,多元又多功的特質,其實更深入精神生活的層面,而車主們在Caddy Van上的心思與巧藝亦不亞於一般人對於私家車的疼愛,的確是一般傳統貨車所難以創造出的態度價值。

身為頭家的好幫手,當然先要顧好一整車的安全,這也正是Caddy Van在車主心中十分重要的一塊!除了雙前座SRS氣囊、ABS防鎖死煞車系統、ESP電子行車穩定控制系統、EBD電子煞車力道分配系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制系統、斜坡起步輔助裝置和PDC後方停車導引系統之外,Caddy Van甚至還配備同級唯一的MCB二次碰撞預煞系統,在遭遇碰撞後觸發煞車並減速至10 km/h,預防發生二次碰撞,整體安全配備一次到位。另外,採轎式車頭的設計且經過撞擊測試的被動安全表現,也讓Caddy Van相較於傳統貨車更能完整守護專心打拼的頭家!

為滿足市場上更多頭家的用車需求,台灣福斯商旅在今年引進Caddy Van短軸自排車款。Caddy Van短軸DSG自手排車型在2,682mm的軸距之下,具備深度達1,779mm、寬度1,170mm以及總容積達3200升的貨艙空間,載重亦可達762公斤。搭配側滑門造就的大開口搭配上掀式尾門設計,上下貨物顯得十分便利;至於長軸車型的貨艙深度更達到2,249mm的水準,搭配1,168mm的寬度以及不受空間限制的對開式尾門和832公斤的載重能力,更能滿足高載量貨艙需求的用途。





駕駛艙的優異的質感,更提供著轎車的舒適氛圍。Composition Audio原廠音效系統可支援USB、SD、AUX-IN等外接音源,無論音響系統、行動電話都可透過按鈕控制,操作十分便捷,提供著相當實用的娛樂功能;三輻式跑車方向盤除了握感出色,也帶點熱血氛圍,瞬間讓人忘了這是一款舒適又安全的貨車。



設置在駕駛艙上方的車頂置物架絕對是個貼心百寶箱,舉凡出貨單、訂單、停車單、面紙盒或其他物品,都可以「舉手」之勞輕鬆放置,相信用過的聰明頭家,一定會喜歡這項便利設計!

無庸置疑,Caddy Van是同級唯一德國商用車,除了值得信賴的安全性的和出色組裝工藝,所呈現與VW轎車極為近似的駕馭感和沉穩特質,則更是一項難得的魅力。而且座椅優異的人體工學設計亦與轎車無異,比起一般貨車也更適合長途乘坐。

動力方面,Caddy Van所配置的TSI渦輪增壓引擎帶著低轉速、高扭力的特性。其中,1.2TSI短軸五速手排車型具備84hp/4300~5300rpm最大馬力與16.3kgm/1400~3500rpm最大扭力,平均油耗上看16km/L;Caddy Van長軸則是1.4 TSI六速手排的最大馬力125hp/5,000~6,000rpm,最大扭力則達22.4kgm/1,500~3,500rpm,平均油耗也有16km/L的水準。而儘管Caddy Van手排變速系統已有著輕鬆且容易上手的特質。不過,新增的Caddy Van短軸1.4 TSI七速雙離合器自手排車款顯然更具高效且便利的優勢,亦受到不少買家青睞,在工作日常都能減輕駕駛負擔,讓頭家可以更輕鬆開、輕鬆賺!

整體來看,Caddy Van無論在主、被動安全、空間機能、駕馭表現及舒適性,在轎式車頭的造型引領下,都讓許多頭家們視為近乎完美的事業x生活夥伴。此外,在養護成本上,Caddy Van亦是頗具親和力,多數人覺得進口車單次回廠保養沒有個基本的八、九仟甚至萬元以上是出不來的。但以Caddy Van在15000km定期保養僅五仟多元的數字來看,確實讓頭家們可以最低負擔輕鬆享受同級唯一、舒適、安全且紮實的德國商旅品質!

鏈車網 發表:2019-11-09