0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,446
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

經典鋼砲來了 VW Golf GTI

在萬眾期待下全新第七代Golf已於先前在台登場,而鋼砲迷最渴望且有經典鋼砲之稱的Golf GTI,也終於盼到它的到來,10月份即將正式發表。第七代Golf GTI乍看雖與前代差異不大,但實際卻有著不少的成長進化。

VW Golf GTI基本資料
●預估售價 150萬元
●平均油耗 13.5km/L
●上市時間 2013/10
●原廠保固 4年不限里程
●討喜之處 質感精進與更優異的性能操控
●遺珠之憾 行路感略為彈跳

先前我們已經試駕過全新第七代VW Golf,雖然整體造型並未有大幅改變,但車身多處卻有著更為成熟的設計,其中頭燈線條變得更為銳利,水箱護罩也更低扁,搭配雙「U」型日行燈,使其神韻更加炯炯有神,而霧燈改採LED樣式,搭配左右飾板,更加深邃有力且感覺氣壩更為寬闊,另一改變的則是位於水箱護罩代表GTI象徵的紅色飾條,從原先上下兩條改為一條並延伸至頭燈處。
車尾延續車頭設計手法,低扁銳利的新樣式尾燈與頭燈相呼應,搭配行李廂蓋的兩道鈑金折線,讓車尾更顯精緻。外觀的成長只是新一代GTI改變的一部份,其他如底盤、座艙、配備及動力皆有著不小的進步。

超越自我

內文=或許你會認為新款GTI外觀與前代相較並無有著太多新意,但動力方面卻與前代車型有著大幅提昇。
新世代GTI動力來源仍搭載一具2.0升渦輪增壓引擎,但藉由進排氣雙可變汽門正時、兩段可變汽門揚程及MPI進氣歧管多點噴射等技術加持,使動力與前代相較提昇10hp來到220hp,扭力部份更大幅上漲7.1kgm至35.7kgm,並將輸出峰值提前,這意味著新世代GTI有著更強的輸出與更實用的特性,同時節能表現也一併提昇,面對環保意識及高油價時代,也有著一定程度的助益。
駕駛GTI於路上行走,提昇至35.7kgm的最大扭力,及峰值提前至1500rpm的輸出時機,這些設定只要輕踩油門便有足夠的動力驅使車輛前進,並且幾乎感覺不到任何渦輪遲滯感。稍加油門,充沛的動力隨即讓車輛以飛快的速度向前奔馳,若切換成Sport模式,變速箱反應則變得相當積極,輸出力道也更具衝擊感,回油時發出「嘣…嘣…」聲,更會激起駕駛的興奮快感,相較於M.Benz A250的高亢聲,GTI則走低沉低調風格。受到更輕的車身重量助益,0~100km/h加速也得以提昇至6.5秒,使其整體行路風格相當輕巧迅捷。

經典鋼砲來了 VW Golf GTI 發表:2013-11-20
最前頁 上一頁12345下一頁 最末頁

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA