0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

三項全能!ASTON MARTIN與PIRELLI合作為DBX打造三款專用輪胎


輪胎可說是車輛必備的消耗品,也是攸關安全與操駕的關鍵因素,畢竟那是車輛與地面接觸的唯一零件,而多數消費者會依據自身需求,選擇省油、排水性良好、或是操控取向配胎,基本上只要符合原廠規格即可安裝,不過也有越來越多車廠與輪胎製造商合作,為旗下車款打造專屬配胎,特別這回PIRELLI就與ASTON MARTIN合作,為首款SUV作品DBX打造3款專用輪胎。

三款配胎包含了屬性能與賽道取向的P Zero,還有能應付輕微雪地與泥地的Scorpion Zero All Season四季胎,以及台灣幾乎使用不到的Scorpion Winter冬季胎。或許你可能會納悶,這些輪胎型號一般坊間都能選購,為何能說是專為DBX打造的輪胎呢?

事實上PIRELLI與Aston Martin為了DBX有近三年的密切合作,就是為了要讓三款輪胎都能完美的符合車輛,因此除了在實驗室進行之外,也進行了包含各種不同條件的濕地與雪地測試,同時三款輪胎都經過義大利Nardo賽道考驗,最後會在送到有著"綠色地獄"之稱的德國紐柏林北環賽道進行最終測試,確保三款輪胎都能符合Aston Martin對於DBX的要求。

而PIRELLI則會因DBX的重量以及動力輸出等因素,針對三款輪胎進行調整,包含了輪胎配方、輪胎重量、滾動阻力甚至是胎紋等等,以完美符合車輛特性和消費者使用需求,當然經過認證的專用配胎,在胎壁上會印有A8A字樣,證明這是一條專為DBX量身訂製的版本。

只是DBX車主除了新車原配之外,日後要在一般輪胎行換到相同型號輪胎應不難,但若需要"官方認證"的版本肯定有難度,或許只能回原廠才能更換,當然相對而言售價可能也會因此提高,就看日後消費者如何選擇了。熟悉的陌生人.Aston Martin Vantage試駕百公里加速僅需4.5秒!ASTON MARTIN首款SUV DBX正式亮相

鏈車網 發表:2019-11-27