0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

BMW X5 VR6防彈豪華休旅不讓Tesla Cybertruck防彈貨卡專美於前!

Tesla新發表的防彈電動貨卡Cybertruck可說是近期的媒體寵兒,尤其是發表會上以鐵球砸車窗那段失敗的示範,除了老闆Musk有點尷尬外,也讓其他品牌有了借題發揮的對象,最近BMW就以自家的防彈車X5 VR6來演繹窗戶的防爆效果。

BMW新推出的X5 VR6防彈車除了車體具備防彈功能外,並特別強調其防彈玻璃萬一被鐵球襲擊還具備防濺效果,這擺明針對Tesla的Cybertruck而來,不過玩笑歸玩笑,這輛X5 VR6所具備的防護能力還挺有兩把刷子,從外觀來看它與一般X5並沒有太大差別,但在裝配防彈裝甲後據原廠表示可承受200克等級的C4炸藥從4公尺外的範圍攻擊,33mm厚的車窗內部為聚碳酸酯材質,在經過AK-47攻擊後除了提供基本的防護力外,其玻璃碎片亦不會噴濺至車內。





動力部分採用與X5 M50i相同的4.4升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力為523匹,雖然並未提供更詳細的性能數據,不過能迅速離開攻擊範圍是肯定的,價格部份由於許多配置皆採客製化規格,粗估售價應會從10萬美金起跳,比起Tesla Cybertruck 39,900美金起的售價硬生生貴上不少!





《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-11-29