目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

前輪傳動軸拔除 自製扭力分配器完全FR化 !!

圖片來源:Web Option

 

KUHL代表片岡先生,本身也是一個現役的甩尾車手,也是這次KUHL將GTR R-35改裝為後輪驅動的主要企劃指導。日產獨自的E-TS後輪轉向輔助系統的R35,其實要純後輪驅動化,甚至比Impreza等車還要來得簡單,當然也不僅僅是後輪驅動化而已,四輪驅動更改為後輪驅動車有一個很大的問題,那就是前輪切角嚴重不足,所以為了要讓車輛擁有如正統後輪驅動車般的華麗,那需要解決的問題還真的不少。





對於甩尾有著相當執著的KUHL代表片岡先生,認為R35要後輪驅動化並非僅是單單的將動力送到後面如此簡單。





基本上都是電子控制前後扭力分配的R35,要將前輪扭力完全切除並非難事,過去就有高階的變速箱電腦就能控制這件事情,因此其實KUHL這套電子切換系統也不會是太特殊的東西。

 

這個部分首先拔除掉前輪的傳動軸,接著再透過加工的外蓋加以封死,確保差速器油不會滲出。接著就是後輪驅動化後需要的切角加大工程,羊角的加工與方向機的左右轉動連桿加長,實現了猶如正統後輪驅動車的前輪大切角。





將前傳動軸拔除後,差速器沒有了封死的內半頭,自然會有漏油的問題,因此這個鋁合金外蓋就是為了應付這個問題的產品。





羊角的長度與方向機舵桿長度的改變,正是大幅改變前輪切角的關鍵。

 

避震器也一併換上甩尾界高人氣的DG-5避震器,彈簧磅數則是依照片岡先生習慣的駕駛方式,施以前18公斤/後16公斤的變更,至於煞車系統則是維持原廠完全無變更,差速器則是搭配最容易甩尾狀態的Nismo Super-GT Pro 2Way LSD。





避震器選擇上甩尾界大人氣的DG-5產品,彈簧也依照片岡先生的駕馭習慣去搭配。

 

一方面動力的則是換上了BLITZ的高出風量渦輪機,腹內的機構全數維持原廠沒有施以任何強化下,強化了噴油嘴與燃料泵浦,目前1.6bar設定下擁有750匹的最大馬力,雖然不是什麼怪物設定,但對於甩尾來說已經是相當足夠了。





VR38DETT原廠就是強到一個不要不要的,原廠肚內全部沒有強化,只有透過高出風量渦輪的更換與燃料系統的強化,電腦撰寫後輕鬆獲得750匹馬力的威力。

 

外觀的部分當然是採用KUHL自家的空力套件「35R-GTII」版本,比過去版本更大且更深的氣壩造型是35R-GTII最大的特徵,片岡先生也順勢塞入更大的中央冷卻器與CDT冷卻器,讓引擎動力與變速箱在甩尾時候能夠更加安定。





35R-GTII最新版本的前保桿最大的特色就是深,加大的前置中冷器與DCT油冷通通看得一清二楚。





不輸給車頭的超魄力車尾造型,透過兩組的後下擾流所編成,而藏在內部四出的鈦合金排氣管可以對應到1000匹的最大馬力。





內裝部分可以看到麂皮鞭材質的KUHL製的方向盤,並且換上兩張BRIDE STRADIAⅡ可調式賽車椅。另外先前有提到的扭力分配器,一旦後輪驅動化這個產品是絕對必要,不然動力還是會輸出至前軸,





R35的體質相當良好,無論是引擎或是底盤強度都是一等一的優秀,KUHL獨自開發的後傳系統,一但耐久度確認後就可以正式Kit化販售。

 

Goo 發表:2020-01-04