目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

不服來戰 ! Mike Jones刷新麗寶賽道最速單圈紀錄


澳洲SBK冠軍車手Mike Jones又刷單圈最速紀錄了!這次趁著加州賽車學校課程日順道來台觀光,這次趁著課程空檔下場試試身手,結果一不小心又破了麗寶賽道兩輪最速單圈紀錄,將單圈紀錄推至1:42.102 。

除了麗寶賽車場,Mike Jones其實也是大鵬灣賽道的最速單圈紀錄保持人。2018年他即以1:42.700二度刷新大鵬灣賽道紀錄。此次首度來到麗寶賽道騎乘,僅利用加賽課程中間的空檔下去跑個幾圈,隨即刷新紀錄,冠軍實力果真驚人。

不過由於麗寶賽道尚未通過國際認證,因此未有官方計時紀錄(即便有FIM也不承認),此次1:42.102的賽道紀錄是由QStarz 600S賽道計時器所創下。由於兩輪圈對於誰是最速這件事向來很有爭議,因此主辦方特別拿出計時器,表示Mike連續三圈的紀錄都維持在1:42左右,公信度可受公評。

在Mike之前,麗寶的單圈紀錄是由前GP車手Anthony West以1:44.102所創下,而當時所用的計時器同樣也是QStarz 600S,所以這次Mike一口氣將紀錄往前推兩秒,設下新的Mike障礙。這次創紀錄的車款其實僅是向車友商借的市售版Ducati 1199。改裝部份僅由台灣OHLINS提供懸吊調教,以及由倍耐力台灣總代理好運車業所提供的光頭競賽胎。且由於排檔因改成車手慣用的反打,因此並未使用快排。Mike表示,接下來他會多留在台灣幾天,接受台灣一些部品廠商的測試邀請,接著就會回到澳洲進行ASBK的冬季測試。新的賽季Mike將騎乘正廠隊的 Panigale V4R出賽,他希望完成二連霸後,2021重返WSBK。至於想戰勝麗寶賽道有沒有什麼秘訣可以給台灣車手,Mike說到任何新賽道,最首要的事情是觀察跟學習賽道特性,而不是一心想打破什麼紀錄。車種方面他認為若是在大鵬灣,那麼馬力更大的V4R會有不錯的表現,若在多彎的麗寶賽道,則1199就有相當不錯的性能。現場有媒體虧自從Mike打破大鵬灣紀錄後整個園區就關門了,對此Mike則笑著說這樣也不錯,因此就沒人有機會再打破他的紀錄了。不過他也預告今年六月他還會再來台灣,若車輛整備得當,他有信心將紀錄往前推到1分39秒的境界!

鏈車網 發表:2020-01-06