目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

納智捷要不要考慮合作? SONY進軍電動車市場!


很會做電視、電玩主機或是車內音響的SONY要跨界了!這位影音娛樂界的霸主現在要來做電動車,在美國CES電子展上他們就展出一台名為Vision S的概念車。

SONY在CES展前記者會上忽然開著一台長的有點像TELSA的電動車出場,並說這台Vision S就是未來SONY牌電動車的雛形。不過無論是官方簡報還是官網上的資訊其實講的都有些籠統,僅表示他們將創造全新的駕駛體驗。

這話好像賣手機的人都特別愛用。不過他們也提出一些數據,證明自己不是鬧著玩的。包括Vision S全車裝上多達33顆的感應雷達,在軟體的支持下,要推出一台具備Level 2自動駕駛的車款不是太難的事,他們將目標放在Level 4上。

Vision S採四座設計,基本規格為4,895X1,900X1,450(長X寬X高mm),採前後雙A臂氣壓懸吊,輸出功率為200 kW x 2,最高時速可達240 km/h,0-100 km/h為4.8秒。

的確現在自動駕駛的關鍵不在於車輛本身,而在於系統整合與鏡頭與雷達兼得偵測與配合。如果從這角度來看,做光學起家的SONY要打造一台高感度的鏡頭自然不會是多難的事。同時他們也把電玩中體感偵測的概念融入到車內。內置鏡頭可以偵測駕駛眼神甚至是手部位置,來判斷駕駛是否疲勞,提出相對應的方案。

雖然感覺Vision S比較像是SONY想要展示自家車用電子系統的動力,不過官網中還特別提道未來SONY的電動車將使用模組化平台,未來還會有休旅車與MPV車型的誕生。同時在安全性方面他們也做了功課,目標以取得五星安全防護。

不過SONY自知自己是搞電子的,而造車這門學問博大精深,他們也坦言自己仍在摸索造車的相關知識,因此實車究竟何時會亮相不得而知。一個有錢又有電池相關支援但沒造車經驗,納智捷又有豐富代工(造車)經驗,不如合作合作,不也挺好!

鏈車網 發表:2020-01-07