目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

Jaguar Land Rover變形座椅讓你久坐不累不累

好的座椅設計能讓人坐的舒適且更久,但儘管如此一旦長時間久坐仍是會讓人感到不適,尤其歐美國家往往動輒數小時起跳的路程,對此JLR便開發 Shape-Shifting變形座椅,來改善久坐不適。

相信大家都有長途駕駛或塞車久坐屁股疼痛的經驗,因此車輛除了性能與操控外,座椅的設計更是相當重要的項目。一張好的座椅除了能提供良好包覆性來穩定身驅,泡棉的軟硬支撐性更能舒緩駕駛疲勞感,但儘管如此若長時間乘坐還是會感到不適,當出現不適或屁股疼痛時也會導致駕駛無法專注,同時也潛藏健康風險,對此JLR便開發能降低久坐不適的座椅。

JLR將目前正在研發的座椅稱為 Shape-Shifting變形座椅,別以為看到變形就認為是那種可改變座椅形狀的外星科技,目前世界並沒有如此先進的技術,不過JLR的變形座椅還是有一點類似此概念。其作動透過椅面不斷改變形狀來刺激腿部肌肉,藉以創造如同行走狀態,同時也能達到讓肌肉拉伸放鬆,進而達到舒緩作用。


JLR Shape-Shifting變形座椅,透過椅面不斷改變形狀來刺激腿部肌肉,藉以創造如同行走狀態。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-01-21