目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

[2020台北車展必看精選] 四門殊死戰 BMW 2 Series Gran Coupe(同場演出:8 Series Gran Coupe) !

●第二季才有機會上市

●首波導入M235i旗艦車款

●CLA的直接對手

●看起來有點像Elantra

●預售價258萬元

 

漫威放彩蛋的習慣不僅影響了當前電影生態,也讓車廠同步「學壞」,BMW在本屆台北車展準備了一個深藏的彩蛋,安排在自家展區的最深處,就是尚未上市的2 Series Gran Coupe,而且展出的車款還不只是一般版本的2 GC,更是當前性能最強的M235i。

 

大改款的2 GC身材頗具分量,4526Í1800Í1420mm的車身尺碼比起F40的1 Series大上許多,軸距則同為2670mm,鎖定的對手當然就是Mercedes-Benz CLA和Audi A3 Sedan。外觀上2 GC傳承自BMW旗艦四門跑車8 Series Gran Coupe的優雅跑車設計美學,車頭換裝新世代六角型一體式雙腎水箱護罩,並與寬闊帥氣的下氣壩互相襯托,搭配帶有上揚線條且輪廓銳利的類六角型LED頭燈,讓整體車頭有向下延伸的視覺感受,創造出亟欲征服路面的姿態,而展出的M235i更透過M款3D網狀水箱護罩近一步展現性能跑車氣勢。車尾部分2 GC同樣承襲8 GC的設計元素,用L形3D立體的LED尾燈與貫穿車尾,並使用了小鴨尾翼增添跑格氣勢,整體看來確實酷帥有形,但總是給予筆者一種和新款Elantra Sport似曾相似的錯覺。

 

內裝部分2 GC換上了全新世代的車艙設計,包含了兩個10.25吋的螢幕做為數位儀錶與中控介面,更搭載了目前最新的iDrive 7.0系統,不僅操作邏輯更為直覺之外,更支援了無線Carplay的功能。值得注意的是車展中亮相的為M235i車款,因此方向盤也為M款的專屬配置,前座也換上了M的賽車座椅,Alcantara的材質包覆強化了戰鬥氣息,也更增添了止滑性。基本上新世代1 Series、2 Series都採用相同的前驅底盤打造,因此車內的架構並沒有太多差異,兩者最大的不同在於行李廂的設計,2 GC有著傳統三廂四門房車的行李廂配置,因此深度上略勝一籌,更重要的是帥氣度也更為加分。





座艙採用BMW最新世代的設計,雙10.25吋螢幕是亮點。





後座空間可以接受,唯獨車頂高度需要斟酌。





行李廂看起來有著不錯的深度,嬰兒推車進入也不成問題。

 

M235i的動力系統搭載了一具2.0四缸渦輪增壓引擎,號稱是BMW最強的四缸引擎,擁有306hp/45.9kgm最大動力輸出,搭配運動化八速手自排變速箱,以及xDrive四輪驅動配置,戰力相信不同凡響。目前M235i為預售接單的狀況,總代理汎德開出了258萬元的價格,相信是個非常有競爭力的數字。





車尾是2 GC的重點之一,光條式的尾燈頗為吸睛。



四門主力現身

BMW 8 Series Gran Coupe





 

●後座腿部空間寬敞

●建議售價 M850i GC xDrive 698萬元

 

內文=全台首演的BMW 8 Series Gran Coupe,首波導入性能最強的M850i xDrive車款,建議售價為698萬元,預計最快Q2可以交車。8 GC對於8 Series來說無疑是主力當中的主力,畢竟它讓當家旗艦跑車有著舒適寬敞的後座,對於金錢不是問題的高端消費者而言,這樣闔家同樂的選擇,自然非常受到歡迎。

 

外觀上8 GC和雙門版本的8 Series非常接近,車輛前半段基本上沒有太多差異,至於車身後半部則是多了兩扇尾門,因此車長增長了231mm、車寬多了30mm、車高上漲61mm,更重要的是軸距更有著201mm的漲幅,來到了3023mm的水準,整體尺碼則為5082Í1932Í1407mm,在視覺上不僅沒有因為多出的尾門變得怪異,對筆者而言反而更為協調好看。實際坐進車內,8 GC的後座從雙門版的虐待變成享受,加長的軸距讓腿部空間變得寬敞,座椅的舒適性也相當不錯,唯獨車身高度還是有些過低,進出車輛時要特別注意。

 

目前首波導入國內的8 GC為性能最強的M850i xDrive車款,搭載4.4升V8雙渦輪引擎,擁有530hp/76.5kgm最大動力輸出,變速箱則是地表最強的八速手自排系統。

 



8 GC僅有後座和雙門版本不同,整體車艙的佈局仍是採用BMW最新世代的配置。

 

Goo 發表:2020-01-25